Омская школа № 118 начала набор в ракетно-космический класс

Омская школа № 118 начала набор в ракетно-космический класс

Дата публикации 2 июня 2015 10:17 Автор Раиса Емельянова

В предстоящем учебном году в школе № 118 на базе одного из 10-х классов откроется ракетно-космический класс. Выпускникам предоставят целевые направления на бюджетные места в ОмГТУ.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в средней общеобразовательной школе № 118, решение об открытии на ее базе особого ракетно-космического класса было закономерным событием.
 
«Из окон школы открывается вид на кинотеатр “Космос”. Путь ребят в школу лежит мимо новостроек, мимо ракеты-носителя “Космос-3М”, которая возвышается над Космическим проспектом. Недалеко от школы находится территория объединения “Полет”. Получается, что нашу школу уже многое связывает с космосом», — говорит директор школы №118 Владимир Горбатенко.
 
Когда встал вопрос о создании на базе школы № 118 ракетно-космического класса, то это предложение сразу поддержал весь коллектив образовательного учреждения.
 
«Мы все прекрасно понимаем, что “Полету” нужны высококвалифицированные инженерные кадры. Да и вся отечественная промышленность испытывает острую потребность в высококвалифицированных инженерных кадрах, способных обеспечить ее конкурентоспособность в условиях растущей глобализации экономики», — добавляет директор школы № 118.
 
В открытии специализированного класса и в обучении школьников учителям будут помогать преподаватели ОмГТУ и специалисты ПО «Полет» — филиала ГКНЦП им. М. В. Хруничева.
 
Как пояснил директор школы № 118, с нынешнего года СОШ становится частью многоуровневого образовательного учреждения  нового типа, действующего по программе «Школа — вуз — предприятие». Выпускникам ракетно-космического класса будет предоставляться целевое направление на поступление в Омский государственный технический университет и предоставляться гарантия последующего трудоустройства на предприятиях ФГУП «ГКНЦП им. М. В. Хруничева.
 
В ОмГТУ также позитивно оценивают решение об открытии специализированного ракетно-космического класса в школе №118.
 
«Мы уверены, что открытие специализированных классов повысит уровень подготовки ребят по точным дисциплинам,  их представление о работе на промышленном предприятии, о тех специальностях, по которым мы готовим своих студентов. В итоге мы получим таких абитуриентов, которые будут поступать в ОмГТУ с убежденностью в правильном выборе профессии. Значит, и учиться будут ответственно», —
говорит декан факультета транспорта, нефти и газа ОмГТУ Валентин Бельков.
 
Заметим, одной из специальностей, по которым ведут подготовку студентов на этом факультете, является проектирование авиационных и ракетных двигателей. В связи с этим в программу визита заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Омск включено посещение ОмГТУ. Здесь готовы показать высокопоставленному чиновнику, курирующему развитие оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и авиастроения, свою материальную базу и поделиться первыми результатами профильной подготовки выпускников школ. Ранее ОмГТУ уже наладил сотрудничество в этом направлении со школами № 25 и 55. 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов