Прокуратура Азовского района назвала местные дороги опасными для жизни

Прокуратура Азовского района назвала местные дороги опасными для жизни

Дата публикации 2 июня 2015 12:27 Автор Наталья Фролова

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что улично-дорожная сеть сельских поселений не соответствует требованиям безопасности. Теперь местный муниципалитет должен будет ремонтировать дороги по решению суда.
Прокуратура Азовского немецкого национального района Омской области в ходе проверки выявила, что улично-дорожная сеть сельских поселений по своему эксплуатационному состоянию не соответствует требованиям безопасности. Это является грубым нарушением действующего законодательства.

В частности, дорожное полотно даже на центральных улицах сел имеет многочисленные выбоины и ямы. Это, по мнению специалистов, значительно повышает риск аварийных ситуаций, затрудняет проезд спецтранспорта к домам местных жителей.

«В связи с нарушением федерального законодательства о безопасности дорожного движения прокуратура направила в суд исковые заявления с требованиями обязать администрации сельских поселений района привести местные дороги в надлежащее эксплуатационное состояние. В настоящее время исковые заявления рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Реальное устранение выявленных нарушений и исполнение судебных решений прокуратура взяла на контроль.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов