В Омске увековечат подвиг чернобыльцев

В Омске увековечат подвиг чернобыльцев

Дата публикации 3 июня 2015 09:31 Автор Татьяна Ачаирская

Одна из улиц города будет называться улицей Героев-спасателей. Мэр Вячеслав Двораковский одобрил предложение общественников увековечить подвиг ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.
Как сообщили в администрации Омска,  новая улица появится в топонимике города в преддверии 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС которая будет отмечаться в апреле 2016 года. С предложением к мэрии вышла Омская региональная общественная организация инвалидов «Союз Чернобыль». В настоящее время в Омске проживает более 1 400 ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС.
 
«Конкретную городскую территорию, которая будет названа в честь ликвидаторов крупнейшей радиационной аварии, определят позднее, однако, скорее всего, почетное наименование получит одна из улиц Советского административного округа. Окончательное решение предстоит принять депутатам Омского городского Совета», — говорится в сообщении.
 
Для подготовки к 30-й годовщине трагической даты в Омске создан организационный комитет, в который кроме представителей структурных подразделений администрации города вошли общественники.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов