Двум омским зэкам добавили срок за «самоволку» на новогодние праздники

Двум омским зэкам добавили срок за «самоволку» на новогодние праздники

Дата публикации 3 июня 2015 10:08 Автор Наталья Фролова

Вынесен приговор двум осужденным, совершившим побег из исправительного учреждения 30 декабря для проведения новогодних праздников на свободе. К основному сроку одному из сбежавших суд добавил 2 года, его приятелю 1 год и 10 месяцев.
Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух заключенных: 26-летнего Алексея Писарева и 33-летнего Алексея Ложкина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ. Приятели совершили побег из места лишения свободы.
Инцидент произошел днем 30 декабря 2014 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области.

«В суде установлено, что данные лица, отбывающие наказание за ранее совершенные имущественные преступления, были выведены на хозяйственные работы на территорию отдела коммунально-бытового обеспечения колонии. Во время выполнения работ они совершили побег, самовольно оставив места лишения свободы», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После того, как осужденные были задержаны, они объяснили свои действия желанием отпраздновать Новый год на свободе. Вину в совершении преступления они признали, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд, частично присоединив неотбытые наказания по предыдущим приговорам, назначил Алексею Писареву наказание в виде 2 лет, а Алексею Ложкину — 1 года 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание теперь им предстоит в исправительной колонии уже строгого режима.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов