Двум омским зэкам добавили срок за «самоволку» на новогодние праздники

Двум омским зэкам добавили срок за «самоволку» на новогодние праздники

Дата публикации 3 июня 2015 10:08 Автор Наталья Фролова

Вынесен приговор двум осужденным, совершившим побег из исправительного учреждения 30 декабря для проведения новогодних праздников на свободе. К основному сроку одному из сбежавших суд добавил 2 года, его приятелю 1 год и 10 месяцев.
Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух заключенных: 26-летнего Алексея Писарева и 33-летнего Алексея Ложкина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ. Приятели совершили побег из места лишения свободы.
Инцидент произошел днем 30 декабря 2014 года в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области.

«В суде установлено, что данные лица, отбывающие наказание за ранее совершенные имущественные преступления, были выведены на хозяйственные работы на территорию отдела коммунально-бытового обеспечения колонии. Во время выполнения работ они совершили побег, самовольно оставив места лишения свободы», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После того, как осужденные были задержаны, они объяснили свои действия желанием отпраздновать Новый год на свободе. Вину в совершении преступления они признали, заявив ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В итоге суд, частично присоединив неотбытые наказания по предыдущим приговорам, назначил Алексею Писареву наказание в виде 2 лет, а Алексею Ложкину — 1 года 10 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание теперь им предстоит в исправительной колонии уже строгого режима.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...