Обзор прессы: летняя ценовая сиеста, беспокойный водитель и нарезка из Земфиры

Обзор прессы: летняя ценовая сиеста, беспокойный водитель и нарезка из Земфиры

Дата публикации 4 июня 2015 06:29 Автор Александр Корнев

Цены перестали расти (на время, конечно), водителя со справкой не пустили «домой, в Кремль», умерла самая старая кошка в мире, а Земфиру перепели советские киногерои. Читайте об этом в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Цены решили отдохнуть

По словам представителей Росстата, в России остановилась инфляция. Шестую неделю подряд она держится на уровне 0,1%. Цены не только не растут, но даже пытаются падать. Это было приятно, но прогнозируемо. Наступило лето, и закономерно снижается стоимость овощей, фруктов и некоторых других продуктов питания, которые долго не хранятся. Впрочем, статведомство призывает жителей страны не расслабляться: с 1 июля грядет повышение тарифов на услуги ЖКХ, что, безусловно, подстегнет инфляционный процесс.

Да еще и заграница подливает масла в огонь. Авторитетное издание The Wall Stree Journal сообщило о том, что санкции Евросоюза в отношении России будут пролонгированы на 2016 год. Впрочем, как отмечает РИА «Новости», популярность разговоров о продлении санкций «среди еврочиновников все больше сходят на нет». Двумя днями ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал санкции «обоюдоострым оружием».



Не пустили домой

«Я ехал к себе домой, в Кремль», — так накануне объяснил стражам порядка водитель автомобиля Ford Fusion, пытавшийся прорваться на машине на Красную площадь. Он так торопился, что, выехав на Манежную площадь, врезался в пандус Государственного исторического музея.

Правоохранительные органы, не пустившие мужчину «домой», выяснили, что он на самом деле является средних лет жителем подмосковного Протвино. И к тому же состоит на учете в местном психоневрологическом диспансере (как он оказался за рулем — отдельный вопрос). Беспокойного водителя тут же госпитализировали.

Похожие случаи происходят с частотой хронических рецидивов. Два года назад водитель Volkswagen, причем гендиректор немелкой компании, пытался проехать на Красную площадь. Силовикам он пояснил, что является «сыном Владимира Путина» и «опаздывает на встречу с папой». В 2010 году другой мужчина, правда пеший, пришел в Кремль, чтобы просить руки «дочери Дмитрия Медведева». Два года живущий в Москве несостоявшийся жених не знал, что у Медведева — сын. 



Прощание с Тиффани

Тем временем в США простились с самой старой кошкой в мире. Тиффани Вторая ушла из жизни достойно, во сне, на 28-м году жизни. В человеческом исчислении это бы равнялось 125 годам. Об утрате сообщили в Книге рекордов Гиннесса. Трехцветная кошка родилась в марте 1988 года в Сан-Диего, будущая владелица приобрела ее за 10 долларов в зоомагазине.

Безутешная хозяйка рассказывает, что до самой смерти Тиффана Вторая отличалась хорошими зрением и слухом, однако страдала от высокого кровяного давления.

«Она никого и ничего не боялась, смело ходила мимо собак!» — вспоминает «мама» Тиффани. Однажды кошка пропала на целых два года. Затем вернулась домой и больше уже не убегала.


Киногеройский мотив

Настоящим блокбастером на этой неделе стал видеоклип монтажера из Санкт-Петербурга Михаила Перегудова. Он составил известную песню Земфиры «Хочешь» из кусочков старых советских фильмов. В нарезку вошли «Ирония судьбы, или С легким паром», «Операция “Ы”», «Тот самый Мюнхгаузен» и прочие культовые ленты отечественного кино.
 

Как пояснил СМИ Перегудов, работа над клипом заняла у него два месяца. Результат работы был выложен на видео-сервисе Vimeo. Пользователи оценили ролик благожелательно, отметив все же технические проблемы с уровнем звука и посоветовав «подшлифовать» видео. Встреча с любимыми киногероями сгладила все неровности.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...