Две тысячи омских школьников заступили на трудовую вахту

Две тысячи омских школьников заступили на трудовую вахту

Дата публикации 5 июня 2015 10:37 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

За месяц подростки получат от 4 до 6 тысяч рублей. В основном они будут заниматься озеленением и благоустройством скверов и парков города.
Школьники будут не только помогать специалистам управления благоустройства Омска, но и  принимать участие в организации досуга младших школьников в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов.
 
Еще одно направление трудовой занятости подростков — ремонт книг в муниципальных библиотеках города. В зависимости от возраста средняя продолжительность рабочего дня несовершеннолетних составит от 4 до 6 часов. В связи с тем что в 2015 году в РФ повысился минимальный размер оплаты труда, увеличился также и размер заработной платы школьников, в среднем она составит от 4,4 до 6 тыс. рублей.
 
Как отмечают специалисты департамента образования, в этом году значительно увеличилось количество школьников, желающих поработать летом, и всем вакансий не хватило. Обладателями путевок на трудовую вахту стали те школьники, которые раньше других обратились в центры занятости с заявлениями на временное трудоустройство. А также те ребята, которые отнесены к льготным группам. 
 
«Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из малообеспеченных и многодетных семей, детей, находящихся под опекой государства, а также подростки, состоящие на внутришкольном учете или на учете в отделах полиции», — отметила директор городского Центра социальной поддержки населения Лариса Петрова.
 
Добавим, по данным областной службы занятости, в целом по региону летом будут трудиться 12 тыс. подростков, из которых 6,4 тыс. — в Омске. Часть из них трудоустроена на промышленные предприятия города, где ставят задачу совместить обучение ребят  профессиональным навыкам с профориентацией.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...