Две тысячи омских школьников заступили на трудовую вахту

Две тысячи омских школьников заступили на трудовую вахту

Дата публикации 5 июня 2015 10:37 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

За месяц подростки получат от 4 до 6 тысяч рублей. В основном они будут заниматься озеленением и благоустройством скверов и парков города.
Школьники будут не только помогать специалистам управления благоустройства Омска, но и  принимать участие в организации досуга младших школьников в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов.
 
Еще одно направление трудовой занятости подростков — ремонт книг в муниципальных библиотеках города. В зависимости от возраста средняя продолжительность рабочего дня несовершеннолетних составит от 4 до 6 часов. В связи с тем что в 2015 году в РФ повысился минимальный размер оплаты труда, увеличился также и размер заработной платы школьников, в среднем она составит от 4,4 до 6 тыс. рублей.
 
Как отмечают специалисты департамента образования, в этом году значительно увеличилось количество школьников, желающих поработать летом, и всем вакансий не хватило. Обладателями путевок на трудовую вахту стали те школьники, которые раньше других обратились в центры занятости с заявлениями на временное трудоустройство. А также те ребята, которые отнесены к льготным группам. 
 
«Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из малообеспеченных и многодетных семей, детей, находящихся под опекой государства, а также подростки, состоящие на внутришкольном учете или на учете в отделах полиции», — отметила директор городского Центра социальной поддержки населения Лариса Петрова.
 
Добавим, по данным областной службы занятости, в целом по региону летом будут трудиться 12 тыс. подростков, из которых 6,4 тыс. — в Омске. Часть из них трудоустроена на промышленные предприятия города, где ставят задачу совместить обучение ребят  профессиональным навыкам с профориентацией.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов