Более 6 тысяч омских выпускников сдают ЕГЭ по обществознанию

Более 6 тысяч омских выпускников сдают ЕГЭ по обществознанию

Дата публикации 8 июня 2015 08:28 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В Омской области 8 июня проходит ЕГЭ по обществознанию и химии. Обществознание сдают более 6,5 тыс. человек, в ЕГЭ по химии участвуют чуть более тысячи школьников.
Как отметили в региональном министерстве образования, ЕГЭ по обществознанию остается самым массовым среди предметов по выбору. Это говорит о том, что большинство выпускников традиционно выбирают для профессионального образования гуманитарные специальности: юриспруденцию, экономику, психологию и другие. При этом в последние годы увеличивается доля тех выпускников, которые выбирают для сдачи в формате ЕГЭ физику. В этом году этот предмет стоит вторым в рейтинге предметов по выбору.
 
Что касается обществознания, то, по данным регионального ведомства в Омской области ЕГЭ по этому предмету проходит в 67 пунктах проведения экзаменов: 20 — в Омске и 42 — в сельских районах. Два пункта организованы в очно-заочных школах, три — на дому для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
 
Напомним, позади остались экзамены по русскому языку, математике, литературе и географии. Пока что официально опубликованы результаты сдачи ЕГЭ по литературе и географии. В региональном минобре их считают хорошими.
 
«Среди омских выпускников появилась одна стобалльница — это Дарья Дегтярева из омской школы № 14. Еще двое участников экзамена по литературе в формате ЕГЭ получили более 90 баллов, четверо — более 80 баллов. По географии стобалльников нет, но есть один участник, который набрал 97 баллов, еще 2 человека написали экзамен на 85 баллов», — уточнил пресс-секретарь регионального ведомства Илья Крылич.

Добавим, с начала экзаменов подано 5 апелляций по процедуре проведения экзамена. Они рассматриваются конфликтной комиссией, далее принимается решение по каждой заявленной ситуации.

Результаты сегодняшних экзаменов станут известны после 16 июня.

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов