Восемь омских выпускников получили за ЕГЭ по русскому языку 100 баллов

Восемь омских выпускников получили за ЕГЭ по русскому языку  100 баллов

Дата публикации 9 июня 2015 14:50 Автор Раиса Емельянова

Сразу восемь омских выпускников получили высшую оценку на ЕГЭ по русскому языку. В целом 99,6% одиннадцатиклассников смогли набрать больше 24 баллов по данному экзамену, необходимому для получения аттестата.
В департаменте образования Омска проанализировали итоги сдачи городскими выпускниками первого  обязательного ЕГЭ – по русскому языку. Почти все экзаменующиеся  (99,6%) смогли набрать минимальное количество баллов — 24, необходимых для зачета экзамена и получения аттестата о среднем образовании. При этом 8 выпускников получили за свои работы максимальные 100 баллов.
 
Напомним, для поступления в вуз необходимо иметь по русскому языку как минимум 36 баллов.
 
Как отмечают в профильном ведомстве, в этом году 25 выпускников школ сдавали ЕГЭ по русскому режиму на особых условиях, как учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. Им достаточно было получить 5 баллов, чтобы экзамен считался сданным. Это смогли сделать 24 выпускника.
 
По данным департамента образования Омска, в экзамене по русскому языку, который проходил 28 мая, принимали участие 5306 11-классников Омска.
 
Отметим, ранее стали известны результаты сдачи ЕГЭ омскими выпускниками литературы и географии. Одна омская выпускница — Дарья Дегтярева из СОШ №14 набрала 100 баллов по литературе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов