Восемь омских выпускников получили за ЕГЭ по русскому языку 100 баллов

Восемь омских выпускников получили за ЕГЭ по русскому языку  100 баллов

Дата публикации 9 июня 2015 14:50 Автор Раиса Емельянова

Сразу восемь омских выпускников получили высшую оценку на ЕГЭ по русскому языку. В целом 99,6% одиннадцатиклассников смогли набрать больше 24 баллов по данному экзамену, необходимому для получения аттестата.
В департаменте образования Омска проанализировали итоги сдачи городскими выпускниками первого  обязательного ЕГЭ – по русскому языку. Почти все экзаменующиеся  (99,6%) смогли набрать минимальное количество баллов — 24, необходимых для зачета экзамена и получения аттестата о среднем образовании. При этом 8 выпускников получили за свои работы максимальные 100 баллов.
 
Напомним, для поступления в вуз необходимо иметь по русскому языку как минимум 36 баллов.
 
Как отмечают в профильном ведомстве, в этом году 25 выпускников школ сдавали ЕГЭ по русскому режиму на особых условиях, как учащиеся с ограниченными возможностями здоровья. Им достаточно было получить 5 баллов, чтобы экзамен считался сданным. Это смогли сделать 24 выпускника.
 
По данным департамента образования Омска, в экзамене по русскому языку, который проходил 28 мая, принимали участие 5306 11-классников Омска.
 
Отметим, ранее стали известны результаты сдачи ЕГЭ омскими выпускниками литературы и географии. Одна омская выпускница — Дарья Дегтярева из СОШ №14 набрала 100 баллов по литературе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов