В Омске остановку «Таксопарк» переименуют в «Птичью гавань»

В Омске остановку «Таксопарк» переименуют в «Птичью гавань»

Дата публикации 11 июня 2015 09:40 Автор Раиса Емельянова

Общественный совет при министерстве по природным ресурсам и экологии предлагает переименовать остановку «Таксопарк» в «Птичью гавань»
На первом заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии, состоявшемся в среду, было предложено переименовать остановку «Таксопарк» в «Птичью гавань». Как считают члены совета, название остановки «Таксопарк» давно уже стало условным, так как в реальности давно уже нет никакого таксопарка. В то же время «Птичья гавань» развивается и уже приобрела статус природного парка.
 
За это предложение все проголосовали единодушно. Тем более что реализация предложения в жизнь не требует практически никаких финансовых затрат. Необходимо лишь оформить соответствующую заявку в топонимическую комиссию Омской области с обоснованием своего предложения.
 
Как заметил председатель Омского филиала Русского географического общества Игорь Вяткин, у их общественной организации уже есть опыт переименования остановок. Так, по инициативе этой общественной организации остановка «Танковый институт» была переименована в «Берег Черского». И эта процедура не потребовала никаких финансовых затрат. Требовалось лишь соблюсти порядок переименования. После одобрения областной топонимической комиссии  предложение Омского филиала Русского географического общества было направлено в Омский горсовет. Затем на подпись к мэру города. По такой же схеме пойдет обсуждение предложения общественного совета при областном министерстве природных ресурсов и экологии о переименовании остановки «Таксопарк».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...