В Омске остановку «Таксопарк» переименуют в «Птичью гавань»

В Омске остановку «Таксопарк» переименуют в «Птичью гавань»

Дата публикации 11 июня 2015 09:40 Автор Раиса Емельянова

Общественный совет при министерстве по природным ресурсам и экологии предлагает переименовать остановку «Таксопарк» в «Птичью гавань»
На первом заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии, состоявшемся в среду, было предложено переименовать остановку «Таксопарк» в «Птичью гавань». Как считают члены совета, название остановки «Таксопарк» давно уже стало условным, так как в реальности давно уже нет никакого таксопарка. В то же время «Птичья гавань» развивается и уже приобрела статус природного парка.
 
За это предложение все проголосовали единодушно. Тем более что реализация предложения в жизнь не требует практически никаких финансовых затрат. Необходимо лишь оформить соответствующую заявку в топонимическую комиссию Омской области с обоснованием своего предложения.
 
Как заметил председатель Омского филиала Русского географического общества Игорь Вяткин, у их общественной организации уже есть опыт переименования остановок. Так, по инициативе этой общественной организации остановка «Танковый институт» была переименована в «Берег Черского». И эта процедура не потребовала никаких финансовых затрат. Требовалось лишь соблюсти порядок переименования. После одобрения областной топонимической комиссии  предложение Омского филиала Русского географического общества было направлено в Омский горсовет. Затем на подпись к мэру города. По такой же схеме пойдет обсуждение предложения общественного совета при областном министерстве природных ресурсов и экологии о переименовании остановки «Таксопарк».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов