В Омске остановку «Таксопарк» переименуют в «Птичью гавань»

В Омске остановку «Таксопарк» переименуют в «Птичью гавань»

Дата публикации 11 июня 2015 09:40 Автор Раиса Емельянова

Общественный совет при министерстве по природным ресурсам и экологии предлагает переименовать остановку «Таксопарк» в «Птичью гавань»
На первом заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии, состоявшемся в среду, было предложено переименовать остановку «Таксопарк» в «Птичью гавань». Как считают члены совета, название остановки «Таксопарк» давно уже стало условным, так как в реальности давно уже нет никакого таксопарка. В то же время «Птичья гавань» развивается и уже приобрела статус природного парка.
 
За это предложение все проголосовали единодушно. Тем более что реализация предложения в жизнь не требует практически никаких финансовых затрат. Необходимо лишь оформить соответствующую заявку в топонимическую комиссию Омской области с обоснованием своего предложения.
 
Как заметил председатель Омского филиала Русского географического общества Игорь Вяткин, у их общественной организации уже есть опыт переименования остановок. Так, по инициативе этой общественной организации остановка «Танковый институт» была переименована в «Берег Черского». И эта процедура не потребовала никаких финансовых затрат. Требовалось лишь соблюсти порядок переименования. После одобрения областной топонимической комиссии  предложение Омского филиала Русского географического общества было направлено в Омский горсовет. Затем на подпись к мэру города. По такой же схеме пойдет обсуждение предложения общественного совета при областном министерстве природных ресурсов и экологии о переименовании остановки «Таксопарк».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов