В Омск на гастроли приехали кукольники из Красноярска

В Омск на гастроли приехали кукольники из Красноярска

Дата публикации 15 июня 2015 08:47 Автор Татьяна Шипилова

В свою очередь актеры омского «Арлекина» поехали в Красноярск. С  15 по 20 июня пройдут обменные гастроли между Омским театром куклы, актера, маски «Арлекин» и Красноярским краевым театром кукол.

Как рассказала ведущий менеджер «Арлекина» по связям с общественностью Анастасия Толмачева, омские  кукольники  покажут  красноярским детям спектакли «Сказка о глупом мышонке» С. Маршака, «Северная сказка» М. Супонина и «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери.  Гости из Красноярска  для маленьких омичей сыграют сказки «Мой волшебный носок», «По щучьему веленью» В. Гусарова и «Соседи» М. Супонина.

Открылись гастроли  красноярцев сегодня утром  показом комедии для детей с 5 лет «Соседи» по популярной пьесе Михаила Супонина «Про то, как Лиса Медведя обманывала». Поставил спектакль один из самых известных режиссеров и художников отечественного театра кукол Сергей Иванников (заслуженный деятель искусств Республики Хакасии, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», премии Правительства России).

Добавим, что обменные гастроли — традиционная форма сотрудничества между театрами-партнерами Товарищества-объединения театров кукол Сибирского региона в рамках МАСС (межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение»).

Справка

Красноярский краевой театр кукол открыл свой первый театральный сезон в 1938 году.  Сегодня с его творчеством знакомы во многих странах мира: он неоднократный участник международных и региональных фестивалей в России, Австрии, Болгарии, Германии, Сербии, Украине, Хорватии, Швейцарии. Театр славится своими мастерами по изготовлению кукол, созданные ими куклы хранятся в театральных музеях Москвы, Вены (Австрия), Лингена (Германия). Предыдущий приезд красноярский кукольников в Омск состоялся в 2010 году.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов