Домушник классически «обнес» квартиру в Центральном округе Омска

Домушник классически «обнес» квартиру в Центральном округе Омска

Дата публикации 15 июня 2015 11:27 Автор Алексей Николаев

Хозяева квартиры в одном из домов по улице 2-я Челюскинцев лишились ценного имущества и 36 тыс. рублей. Злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ.

Сообщение о краже поступило в дежурную часть полиции в воскресенье, 14 июня.     

 «При осмотре мест происшествий полицейские выяснили, что в последнем случае неизвестные проникли в квартиру, подобрав ключ», — сообщает официальный сайт омской полиции.

 Работа по раскрытию преступления сейчас ведется, однако, как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в силовом ведомстве, она может потребовать много времени, ведь по горячим следам задержать вора не удалось.

 Настороженность вызывает то, что большинство входных дверей в многоэтажных домах оснащаются сегодня китайским ширпотребом. Это незамысловатые замки, которые не служат серьезным препятствием для опытного вора.

 «Открыть можно любой замок. Весь вопрос в том, чтобы максимально повысить надежность запорного устройства. Так, чтобы отпереть его у злоумышленника не хватило квалификации. Стоимость подобных устройств сегодня от 9 до 15 тысяч рублей. Это замки с кодировкой итальянского производства. Можно использовать также устройства совмещения магнитов ключа и цилиндра. Изготовить такой ключ заранее невозможно», — рассказали в известной омской компании «Надежные замки».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов