В Омске появится храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»

В Омске появится храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»

Дата публикации 15 июня 2015 12:19 Автор Татьяна Ачаирская

Первый камень в основание храма в Старом Кировске заложил митрополит Омский и Таврический Владимир. Икона «Неупиваемая чаша» помогает людям справиться с алкоголизмом и наркоманией.

Как сообщает сайт Омской епархии, почти год назад, 29 июня 2014 года, в Старом Кировске освятили место для предполагаемого строительства храма и установили крест. В июне 2015-го правящий архиерей совершил чин закладки камня. 

В Старом Кировске уже есть один храм — в честь святителя Иоанна Тобольского, но население микрорайона растет, и потому решили образовать еще одну православную общину. На момент ее образования количество прихожан составляло 20 человек.

Решение назвать будущий храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» было неслучайным: во-первых, в Омской епархии нет такого храма, а во-вторых, вопрос алкоголизма и наркомании сейчас стоит очень остро, именно икона «Неупиваемая чаша» помогает людям справиться с этими недугами.

Храм появится на улице Мельничной. Настоятелем и одновременно строителем назначен протоиерей Андрей Кравченко, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Омска. Здесь запланировано строительство не только храма, но и здания для трапезной и православной школы.

 К концу года планируется закончить возведение цокольного этажа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...