В Омске появится храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»

В Омске появится храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша»

Дата публикации 15 июня 2015 12:19 Автор Татьяна Ачаирская

Первый камень в основание храма в Старом Кировске заложил митрополит Омский и Таврический Владимир. Икона «Неупиваемая чаша» помогает людям справиться с алкоголизмом и наркоманией.

Как сообщает сайт Омской епархии, почти год назад, 29 июня 2014 года, в Старом Кировске освятили место для предполагаемого строительства храма и установили крест. В июне 2015-го правящий архиерей совершил чин закладки камня. 

В Старом Кировске уже есть один храм — в честь святителя Иоанна Тобольского, но население микрорайона растет, и потому решили образовать еще одну православную общину. На момент ее образования количество прихожан составляло 20 человек.

Решение назвать будущий храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» было неслучайным: во-первых, в Омской епархии нет такого храма, а во-вторых, вопрос алкоголизма и наркомании сейчас стоит очень остро, именно икона «Неупиваемая чаша» помогает людям справиться с этими недугами.

Храм появится на улице Мельничной. Настоятелем и одновременно строителем назначен протоиерей Андрей Кравченко, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Омска. Здесь запланировано строительство не только храма, но и здания для трапезной и православной школы.

 К концу года планируется закончить возведение цокольного этажа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов