На финише весенней сессии депутаты горсовета присмотрятся к омским фасадам

На финише весенней сессии депутаты горсовета присмотрятся к омским фасадам

Дата публикации 17 июня 2015 05:16 Автор Наталья Фролова

В числе вопросов  предпоследнего заседания весенней сессии парламентарии  рассмотрят проект, обращения к органам госвласти, руководителям федеральных предприятий и организаций о привидении в надлежащее состояние фасадов зданий в Омске.

В среду, 17 июня, состоится пленарное заседание Омского городского Совета. Согласно подписанной спикером горсовета Галиной Горст повестке, депутатам необходимо будет обсудить 29 основных вопросов. Скорее всего, это предпоследнее заседание перед летними каникулами.

По ставшей уже традицией в самом начале народные избранники примут решения о награждении почетными грамотами учителей и медиков городских учреждений. Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина представит доклад об исполнении бюджета Омска за прошлый год и предложит внести поправки в главный финансовый документ этого года.

Также депутатам предстоит утвердить программу приватизации муниципального недвижимого имущества Омска на следующие три года и внести изменения в правила землепользования и застройки города. Кроме того, изменению подвергнется ранее принятое решение горсовета, которое касается порядка предоставления во владение или пользование муниципального имущества.

Ожидается, что на заседании будут признаны утратившими силу ряд принятых ранее решений горсоветом. Планируется, что парламентарии обратятся к региональному министерству имущественных отношений с предложением передать в собственность муниципалитета ливневую канализацию, сети канализации и водопровода.

Помимо этого, депутаты намерены обсудить проект обращения к органам госвласти, руководителям федеральных предприятий и организаций о привидении в надлежащее состояние фасадов зданий в Омске.

В конце депутаты заслушают протест прокурора на отдельные положения в принятые ими ранее решения, которые касаются вопросов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и земельного налога.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов