«Астерос» инвестирует в строительство омского дата-центра

«Астерос» инвестирует в строительство омского дата-центра

Дата публикации 17 июня 2015 11:35 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/small_realm

Власти Омской области заключили партнерское соглашение с группой «Астерос», специализирующейся на информационных технологиях. «Астерос» построит в Омске региональный дата-центр.

Напомним, переговоры о сотрудничестве между группой компаний «Астерос» и региональными властями шли с начала июня. Сейчас, в соответствии с заключенным соглашением, компания выступит инвестором и оператором омского регионального дата-центра, который будет заниматься хостингом серверного и сетевого оборудования, а также подключением абонентов к интернету.

Кроме того, по данным пресс-службы регионального правительства, дата-центр будет использоваться для реализации госпрограммы по созданию информационно-навигационного обеспечения автомобильных маршрутов и оснащения областного транспорта приборами системы ГЛОНАСС.

Группа компаний «Астерос» (ранее — «Би Эй Си») под этим брендом работает на рынке IT-технологий с 2008 года. В числе наиболее крупных проектов группы значатся олимпийская деревня в Сочи, Национальный центр вертолетостроения холдинга «Вертолеты России», бизнес-центры и штаб-квартиры федеральных компаний и другие сооружения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов