В Омской области директора школы уволили за оскорбление ученика

В Омской области директора школы уволили за оскорбление ученика

Дата публикации 18 июня 2015 10:05 Автор

Также по решению суда директора оштрафовали на 30 тыс. рублей. После представления прокуратуры учредители школы освободили проштрафившегося руководителя школы от занимаемой должности.

Как рассказали в областной прокуратуре, 3 марта 2015 года директор Октябрьской школы Борис Щедров проводил в фойе на втором этаже здания школы репетиционное занятие с учениками в связи с предстоящим конкурсом строевой подготовки.

В ходе занятия директор, он же преподаватель истории, неадекватно отреагировал на невыполнение восьмиклассником необходимых требований.

«Он взял ребенка за шею и вытолкнул из строя, после чего схватил за челюсть и выразился в его адрес грубой нецензурной бранью. В связи с тем, что подросток продолжал не выполнять его команды, директор школы повторно прилюдно его оскорбил, унизив в глазах окружающих», — поясняет пресс-служба областной прокуратуры.

По результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении директора школы дела об административном правонарушении по статье 5.61 КоАП РФ, а также внес представление председателю районного комитета по образованию.

Мировой судья судебного участка № 4 Горьковского судебного района признал директора виновным и обязал его выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

Директор школы пытался обжаловать решение мирового судьи. Решение суда правонарушитель обжаловал в апелляционном порядке. Однако решение мирового судьи Горьковского района оставили без изменения.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры в районном комитете образования директора образовательного учреждения освободили от занимаемой должности.

Добавим, Борис Щедров возглавлял коллектив Октябрьской СОШ с 2007 года. В том же году он стал победителем районного конкурса «Лучший учитель года» и финалистом областного этапа. Кроме того, Борис Щедров является обладателем президентского гранта.

«На местном уровне школа активно сотрудничает с сельской библиотекой, музеем, КДЦ "Октябрьский", спортивным комплексом "Октябрьский", администрацией сельского поселения, участковой больницей. На районном уровне — с  краеведческим  музеем, Центром русской культуры, домом творчества, комитетом по делам молодежи, районной библиотекой. Организация связи с социумом позволяет эффективно организовать учебно-воспитательный процесс, добиваться поставленных целей», — говорится на сайте школы.

Распечатать страницу
Загрузка...