Электронные сигареты могут приравнять к обычным

Электронные сигареты могут приравнять к обычным

Дата публикации 18 июня 2015 11:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

Российские общественники, выступающие за ужесточение антитабачного законодательства, обратились в минздрав с предложением ввести ограничения на продажу, производство и применение электронных сигарет. 

Инициаторами обращения выступили Конфедерация обществ защиты прав потребителей и Коалиция по контролю за табаком. Как пишут «Известия», общественники в письме предложили приравнять электронные сигареты к рецептурным медицинским препаратам и обеспечить использование в них никотина фармакологического качества.

По мнению борцов с табаком, нужно установить запрет на производство электронных сигарет со вкусами фруктов, сладостей, алкогольных напитков, запретить их продажу несовершеннолетним, ввести реализацию устройств только через аптечные сети и ограничить их рекламу.

Причина, по словам авторов обращения, кроется во вреде ЭСДН — электронной системе доставки никотина. Несмотря на присутствие в ЭСДН никотина, на нее не распространяются запреты, как на сигареты — в результате устройства доступны даже детям. В самом минздраве пока не спешат давать оценку письму, сообщив, что в настоящее время вопрос о регулировании продажи электронных сигарет обсуждается.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
А цель-то одна-подмять под себя еще одну кормушку, давить акцизами простого человека. Мне наша любимая страна все больше напоминает известную книжку Джанни Родари - скоро платить будем и за дождь, и за грозу, но самый большой налог будет на град!!!
26 июня, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов