Электронные сигареты могут приравнять к обычным

Электронные сигареты могут приравнять к обычным

Дата публикации 18 июня 2015 11:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com

Российские общественники, выступающие за ужесточение антитабачного законодательства, обратились в минздрав с предложением ввести ограничения на продажу, производство и применение электронных сигарет. 

Инициаторами обращения выступили Конфедерация обществ защиты прав потребителей и Коалиция по контролю за табаком. Как пишут «Известия», общественники в письме предложили приравнять электронные сигареты к рецептурным медицинским препаратам и обеспечить использование в них никотина фармакологического качества.

По мнению борцов с табаком, нужно установить запрет на производство электронных сигарет со вкусами фруктов, сладостей, алкогольных напитков, запретить их продажу несовершеннолетним, ввести реализацию устройств только через аптечные сети и ограничить их рекламу.

Причина, по словам авторов обращения, кроется во вреде ЭСДН — электронной системе доставки никотина. Несмотря на присутствие в ЭСДН никотина, на нее не распространяются запреты, как на сигареты — в результате устройства доступны даже детям. В самом минздраве пока не спешат давать оценку письму, сообщив, что в настоящее время вопрос о регулировании продажи электронных сигарет обсуждается.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Георгий
А цель-то одна-подмять под себя еще одну кормушку, давить акцизами простого человека. Мне наша любимая страна все больше напоминает известную книжку Джанни Родари - скоро платить будем и за дождь, и за грозу, но самый большой налог будет на град!!!
26 июня, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов