Северный драматический театр меняет сценическую площадку

Северный драматический театр меняет сценическую площадку

Дата публикации 19 июня 2015 10:30 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото otvc.ru

Но только для одного спектакля. Премьеру постановки  «Сузге» артистка театра Виктория Селютина представит 26 июня в татарском национальном  шатре, который  находится в парке культуры и отдыха в Таре.

Как сообщили в региональном минкульте, поэма «Сузге» известного тобольского сказочника Петра Ершова пользуется большой популярностью для исследований в области истории и литературоведения, а педагог по речи Северного драматического театра имени М. А.Ульянова Светлана Заборовская и художник Владимир Сафронов решили представить «Сузге» еще и в сценическом варианте.

Перед зрителями  появляется «гаремная красавица» хана Кучума — Сузге, с ее внешними чертами, с ее каким-то особым внутренним миром. Необычность этой премьеры состоит в том, что зрители увидят ее не на сцене Северного драматического театра. История Сузге будет поведана в настоящем национальном татарском шатре, который находится в городском парке культуры и отдыха. Зрители в шатре будут сидеть на специальных татарских подушках.

Персидский ковер на полу, чай в пиалах, особая атмосфера — все это не оставит зрителя равнодушным и попросит вновь и вновь назначить встречу с «Сузге» в татарском шатре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...