Северный драматический театр меняет сценическую площадку

Северный драматический театр меняет сценическую площадку

Дата публикации 19 июня 2015 10:30 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото otvc.ru

Но только для одного спектакля. Премьеру постановки  «Сузге» артистка театра Виктория Селютина представит 26 июня в татарском национальном  шатре, который  находится в парке культуры и отдыха в Таре.

Как сообщили в региональном минкульте, поэма «Сузге» известного тобольского сказочника Петра Ершова пользуется большой популярностью для исследований в области истории и литературоведения, а педагог по речи Северного драматического театра имени М. А.Ульянова Светлана Заборовская и художник Владимир Сафронов решили представить «Сузге» еще и в сценическом варианте.

Перед зрителями  появляется «гаремная красавица» хана Кучума — Сузге, с ее внешними чертами, с ее каким-то особым внутренним миром. Необычность этой премьеры состоит в том, что зрители увидят ее не на сцене Северного драматического театра. История Сузге будет поведана в настоящем национальном татарском шатре, который находится в городском парке культуры и отдыха. Зрители в шатре будут сидеть на специальных татарских подушках.

Персидский ковер на полу, чай в пиалах, особая атмосфера — все это не оставит зрителя равнодушным и попросит вновь и вновь назначить встречу с «Сузге» в татарском шатре.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов