Более 680 пострадавших от паводка в Омской области получат выплаты до конца недели

Более 680 пострадавших от паводка в Омской области получат выплаты до конца недели

Дата публикации 19 июня 2015 14:32 Автор Наталья Фролова

Соответствующее поручение главой региона Виктором Назаровым. Речь идет в первую очередь о северных районах региона.

В пострадавшие от паводка северные районы была направлена специальная комиссия. Возглавляет ее зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Глава региона поставил задачу — оценить ситуацию на местах и в сжатые сроки оказать населению необходимую помощь.

Комиссия за неделю объехала практически все подтопленные районы и сейчас находится в Таре. Повсеместно решается задача по предоставлению средств на первоочередные нужды пострадавшим от наводнения жителям.

«Комиссия провела выездные совещания по определению оценки причиненного ущерба и выполнению планов ремонтно-восстановительных работ, проверила слаженность действий бригад ГО и ЧС и эффективность расходования средств. Все районы получили материальную поддержку в сумме более 7 млн рублей на первоочередные нужды и оказание помощи населению. Муниципалитеты по мере схода воды оценивают состояние пострадавших от паводка домохозяйств и составляют списки получателей выплат за счет благотворительных пожертвований. До понедельника средства должны быть выданы на руки или перечислены на счета 680 домовладельцев», — сообщили в пресс-службе облправительства.

В период пребывания комиссии в районах проводились рабочие совещания. Все поручения по принятию оперативных мер отражены в протоколах. Так органам власти в Большеуковском районе поручено усилить контроль за состоянием источников водоснабжения и проработать схему транспортного сообщения до сел Листвяги и Чебачиха, в Тевризском районе — составить сметный расчет на строительство дороги Кузнецово — Белый Яр, а также решить вопрос установки модульной котельной и бурения водозаборной скважины в селе Кузнецово.

Органам местного самоуправления рекомендовано ускорить расчистку дорог, откачку воды и просушку домов жителей, пострадавших от наводнения. Сейчас приобретенные по поручению Виктора Назарова мощные тепловые пушки сосредоточены в Большеуковском районе, накануне просушка домов проводилась в Усть-Ишимском, Знаменском и Тарском районах.

Детальный отчет о помощи жителям и ходе работ по устранению последствий наводнения будет представлен главе региона уже в понедельник, 22 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов