Более 680 пострадавших от паводка в Омской области получат выплаты до конца недели

Более 680 пострадавших от паводка в Омской области получат выплаты до конца недели

Дата публикации 19 июня 2015 14:32 Автор Наталья Фролова

Соответствующее поручение главой региона Виктором Назаровым. Речь идет в первую очередь о северных районах региона.

В пострадавшие от паводка северные районы была направлена специальная комиссия. Возглавляет ее зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков. Глава региона поставил задачу — оценить ситуацию на местах и в сжатые сроки оказать населению необходимую помощь.

Комиссия за неделю объехала практически все подтопленные районы и сейчас находится в Таре. Повсеместно решается задача по предоставлению средств на первоочередные нужды пострадавшим от наводнения жителям.

«Комиссия провела выездные совещания по определению оценки причиненного ущерба и выполнению планов ремонтно-восстановительных работ, проверила слаженность действий бригад ГО и ЧС и эффективность расходования средств. Все районы получили материальную поддержку в сумме более 7 млн рублей на первоочередные нужды и оказание помощи населению. Муниципалитеты по мере схода воды оценивают состояние пострадавших от паводка домохозяйств и составляют списки получателей выплат за счет благотворительных пожертвований. До понедельника средства должны быть выданы на руки или перечислены на счета 680 домовладельцев», — сообщили в пресс-службе облправительства.

В период пребывания комиссии в районах проводились рабочие совещания. Все поручения по принятию оперативных мер отражены в протоколах. Так органам власти в Большеуковском районе поручено усилить контроль за состоянием источников водоснабжения и проработать схему транспортного сообщения до сел Листвяги и Чебачиха, в Тевризском районе — составить сметный расчет на строительство дороги Кузнецово — Белый Яр, а также решить вопрос установки модульной котельной и бурения водозаборной скважины в селе Кузнецово.

Органам местного самоуправления рекомендовано ускорить расчистку дорог, откачку воды и просушку домов жителей, пострадавших от наводнения. Сейчас приобретенные по поручению Виктора Назарова мощные тепловые пушки сосредоточены в Большеуковском районе, накануне просушка домов проводилась в Усть-Ишимском, Знаменском и Тарском районах.

Детальный отчет о помощи жителям и ходе работ по устранению последствий наводнения будет представлен главе региона уже в понедельник, 22 июня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов