Омские школьники возвратились из «Артека»

Омские школьники возвратились из «Артека»

Дата публикации 19 июня 2015 16:59 Автор Раиса Емельянова

Сегодня,19 июня 20 школьников из нашего региона вернулись с первой летней смены международного детского центра «Артек». Ребята прибыли в Омск в 16.40 рейсом S7-169.

Всего более 2 тысяч ребят со всей России побывали в «Артеке» на первой юбилейной летней смене 2015 года «С днем рождения, Артек!»: путевки получили дети и подростки за выдающиеся достижения в учебе, спорте, науке и искусстве.

В течение трех недель ребята из Омска и Омской области (Омского, Нововаршавского, Муромцевского, Большеуковского и Тарского районов), добившиеся успеха в учебе и общественной деятельности, победители соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов и фестивалей, участвовали в праздничной программе.

Как рассказали специалисты регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, программа юбилейной смены включала в себя все лучшее, что было наработано лагерем за все годы его существования. Для участников смены организованы традиционные артековские праздники и новые образовательные программы, горные походы и морские прогулки, встречи с многочисленными гостями, творческие конкурсы и спортивные соревнования. Также ребята смогли выбрать для себя одну из тематических студий, организовать литературную гостиную и приняли участие в программе, посвященной Дню России.

Так, 12 июня омичи участвовали во Всероссийском интерактивном проекте «Я рисую Россию». Они опубликовали рисунки своей Родины в социальных сетях. Лучшие из рисунков стали экспонатами общеартековской выставки, посвященной Дню России.

16 июня Международному центру «Артек» исполнилось 90 лет. В этот день центр принимал поздравления, а ребята участвовали в большом  фестивале «Мечтать. Творить. Удивляться». В его программе  была презентация гимна детского центра и интеллектуальный квест «Интуиция». Завершился праздник яркой шоу-программой.

Своими впечатлениями омские ребята поделятся со своими сверстниками, которые также мечтают побывать в «Артеке». Правда,  как признаются сами дети, впечатлений о пребывании в международном лагере так много, что очень трудно будет их передать своим одноклассникам и друзьям.

 «Артек» нужно видеть! Мы хоть и соскучились по родным, но уезжать из «Артека» совсем не хотели. В «Артеке» у нас появились новые друзья, здесь мы увидели много интересного, смогли принять участие в яркой юбилейной программе», - говорят счастливые «артековцы».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов