Три омских боксера вошли в сборную Сибири

Три омских боксера вошли в сборную Сибири

Дата публикации 22 июня 2015 12:23 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Таковы итоги прошедшего в Омске первенства СФО по боксу. Шансы участвовать в общероссийском турнире остались и у серебряных призеров омских соревнований.

В областном велотреке завершилось первенство СФО по боксу среди спортсменов 19–22 лет. Омская команда была представлена двумя сборными, в которую вошли сильнейшие боксеры нашего региона, которым противостояли именитые спортсмены из 11 регионов Сибирского федерального округа. Всего в турнире приняли участие 83 спортсмена из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Читинской и Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия. Соревнования проводились в 10 весовых категориях, где победители получали право на участие в финальных соревнованиях первенства России.

«Сейчас для омского бокса период достаточно сложный, но у нас есть неплохие ребята среди средних и старших юношей, которые выступают на российском уровне достаточно хорошо, есть призеры и победители первенства страны. Именно эти ребята составят в будущем основу сильной сборной Омской области, — отметил в первый день турнира двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. — Впрочем, и здесь у нас будут победители, будем болеть за них и здесь, и в первенстве России. Тем более возможно, что некоторые из них могут стать призерами, — все покажет время».

Наши боксеры не подвели ожидания болельщиков: в неофициальном командном зачете сборная Омской области заняла первое место, обойдя новосибирцев и представителей Алтайского края.

После финальных поединков в различных весовых категориях первое место заняли омичи Максим Галузин, Иван Ерхов и Шухрат Сайфуллин, серебряными призерами стали Виктор Кателкин, Вячеслав Свищев и Арман Курманалинов. Бронзовые награды достались Юрию Королеву, Руслану Асылбекову, Беимбету Каирбекову, Дмитрию Анисимову и Анатолию Юрьеву.

Как пояснили в федерации бокса Омской области, все победители вошли в состав сборной Сибири для участия в первенстве страны, однако шансы попасть в команду сохраняются и у серебряных призеров, окончательный состав будет утвержден в самое ближайшее время.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...