Три омских боксера вошли в сборную Сибири

Три омских боксера вошли в сборную Сибири

Дата публикации 22 июня 2015 12:23 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

Таковы итоги прошедшего в Омске первенства СФО по боксу. Шансы участвовать в общероссийском турнире остались и у серебряных призеров омских соревнований.

В областном велотреке завершилось первенство СФО по боксу среди спортсменов 19–22 лет. Омская команда была представлена двумя сборными, в которую вошли сильнейшие боксеры нашего региона, которым противостояли именитые спортсмены из 11 регионов Сибирского федерального округа. Всего в турнире приняли участие 83 спортсмена из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Читинской и Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия. Соревнования проводились в 10 весовых категориях, где победители получали право на участие в финальных соревнованиях первенства России.

«Сейчас для омского бокса период достаточно сложный, но у нас есть неплохие ребята среди средних и старших юношей, которые выступают на российском уровне достаточно хорошо, есть призеры и победители первенства страны. Именно эти ребята составят в будущем основу сильной сборной Омской области, — отметил в первый день турнира двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. — Впрочем, и здесь у нас будут победители, будем болеть за них и здесь, и в первенстве России. Тем более возможно, что некоторые из них могут стать призерами, — все покажет время».

Наши боксеры не подвели ожидания болельщиков: в неофициальном командном зачете сборная Омской области заняла первое место, обойдя новосибирцев и представителей Алтайского края.

После финальных поединков в различных весовых категориях первое место заняли омичи Максим Галузин, Иван Ерхов и Шухрат Сайфуллин, серебряными призерами стали Виктор Кателкин, Вячеслав Свищев и Арман Курманалинов. Бронзовые награды достались Юрию Королеву, Руслану Асылбекову, Беимбету Каирбекову, Дмитрию Анисимову и Анатолию Юрьеву.

Как пояснили в федерации бокса Омской области, все победители вошли в состав сборной Сибири для участия в первенстве страны, однако шансы попасть в команду сохраняются и у серебряных призеров, окончательный состав будет утвержден в самое ближайшее время.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов