Омским киоскам «Роспечати» предлагают торговать сигаретами

Омским киоскам «Роспечати» предлагают торговать сигаретами

Дата публикации 22 июня 2015 12:46 Автор Алексей Николаев Источник фото rosp74.ru

В Госдуму внесен законопроект, который разрешит киоскам «Роспечати» торговать сигаретами.

Запрет на торговлю табаком в киосках без торгового зала вступил в силу 1 июня 2014 года. В результате у киоскеров начала падать выручка — примерно на 10–15%.

Сигареты являются для продавцов печатной продукции товаром, который генерирует трафик: люди приходят в киоск в первую очередь за пачкой сигарет и покупают газету или журнал в комплекте с ней или на сдачу, отмечает «Российская газета».

Зарубежный опыт говорит о том, что киоски с журналами и газетами во всех странах торгуют табаком. Но, как ни удивительно, это приводит к сокращению его потребления. В сетевом ретейле табачные изделия покупаются, как правило, блоками, а в киосках прессы — поштучно, пачками.

Естественно, что табак не будет демонстрироваться на витринах. По правилам торговли его нужно продавать скрыто. На киоски вывешивается объявление о наличии в продаже табачных изделий, желающие приобрести сигареты интересуются наличием конкретной марки у киоскера.

В омской «Роспечати» возможные нововведения оценили сдержанно.

«Мы и раньше никогда не делали основной акцент на реализации табачных изделий. Основная наша задача — обеспечить потребителя свежими газетами и журналами. К тому же для реализации табачных изделий, возможно, придется провести переоборудование киосков. Сколько средств на это понадобится, пока неизвестно. Сейчас мы всесторонне прорабатываем эти вопросы», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Роспечать» Игорь Черепанников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...