Омским киоскам «Роспечати» предлагают торговать сигаретами

Омским киоскам «Роспечати» предлагают торговать сигаретами

Дата публикации 22 июня 2015 12:46 Автор Алексей Николаев Источник фото rosp74.ru

В Госдуму внесен законопроект, который разрешит киоскам «Роспечати» торговать сигаретами.

Запрет на торговлю табаком в киосках без торгового зала вступил в силу 1 июня 2014 года. В результате у киоскеров начала падать выручка — примерно на 10–15%.

Сигареты являются для продавцов печатной продукции товаром, который генерирует трафик: люди приходят в киоск в первую очередь за пачкой сигарет и покупают газету или журнал в комплекте с ней или на сдачу, отмечает «Российская газета».

Зарубежный опыт говорит о том, что киоски с журналами и газетами во всех странах торгуют табаком. Но, как ни удивительно, это приводит к сокращению его потребления. В сетевом ретейле табачные изделия покупаются, как правило, блоками, а в киосках прессы — поштучно, пачками.

Естественно, что табак не будет демонстрироваться на витринах. По правилам торговли его нужно продавать скрыто. На киоски вывешивается объявление о наличии в продаже табачных изделий, желающие приобрести сигареты интересуются наличием конкретной марки у киоскера.

В омской «Роспечати» возможные нововведения оценили сдержанно.

«Мы и раньше никогда не делали основной акцент на реализации табачных изделий. Основная наша задача — обеспечить потребителя свежими газетами и журналами. К тому же для реализации табачных изделий, возможно, придется провести переоборудование киосков. Сколько средств на это понадобится, пока неизвестно. Сейчас мы всесторонне прорабатываем эти вопросы», — пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Роспечать» Игорь Черепанников.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов