Омские спасатели эвакуировали двадцать человек из многоэтажки в Нефтяниках

Омские спасатели эвакуировали двадцать человек из многоэтажки в Нефтяниках

Дата публикации 22 июня 2015 15:03 Автор Наталья Евдокимова

Десять пожарных расчетов и более 30 человек примчались на пожар жилого дома по проспекту Культуры.  Пятнадцать человек покинули квартиры самостоятельно, еще пятерым понадобилась помощь спасателей.

Сообщение о пожаре в жилом доме по проспекту Культуры поступило на пульт дежурного в 11:26, через три минуты к дому  прибыли 10 пожарных машин и 34 человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

«Загорелся подвал в пятиэтажном доме на проспекте Культуры. 15 человек покинули квартиры самостоятельно до приезда пожарных. Еще пятерым из-за сильного задымления в подъезде помогли выбраться спасатели», — рассказал начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

В подвале дома были установлены дощатые сараи, принадлежащие жильцам.  Когда пожарные прибыли на место происшествия, горел один из сараев в подъезде, наблюдалось плотное задымление в подъезде.

В результате пожара повреждены домашние вещи, закопчен подвал, стены подъезда. Сейчас на месте работают эксперты, причину возгорания и материальный ущерб устанавливают.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов