Омские спасатели эвакуировали двадцать человек из многоэтажки в Нефтяниках

Омские спасатели эвакуировали двадцать человек из многоэтажки в Нефтяниках

Дата публикации 22 июня 2015 15:03 Автор Наталья Евдокимова

Десять пожарных расчетов и более 30 человек примчались на пожар жилого дома по проспекту Культуры.  Пятнадцать человек покинули квартиры самостоятельно, еще пятерым понадобилась помощь спасателей.

Сообщение о пожаре в жилом доме по проспекту Культуры поступило на пульт дежурного в 11:26, через три минуты к дому  прибыли 10 пожарных машин и 34 человека, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

«Загорелся подвал в пятиэтажном доме на проспекте Культуры. 15 человек покинули квартиры самостоятельно до приезда пожарных. Еще пятерым из-за сильного задымления в подъезде помогли выбраться спасатели», — рассказал начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

В подвале дома были установлены дощатые сараи, принадлежащие жильцам.  Когда пожарные прибыли на место происшествия, горел один из сараев в подъезде, наблюдалось плотное задымление в подъезде.

В результате пожара повреждены домашние вещи, закопчен подвал, стены подъезда. Сейчас на месте работают эксперты, причину возгорания и материальный ущерб устанавливают.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...