В Омскую область с начала года переехали более 2,5 тысячи соотечественников

В Омскую область с начала года переехали более 2,5 тысячи соотечественников

Дата публикации 22 июня 2015 16:55 Автор Наталья Фролова

Более 70% из прибывших за это время в регион — жители Казахстана, 21% — украинцы. Большая часть переселенцев уже трудоустроена. Также в страну стали возвращаться жители Германии.

На территории Омской области продолжается реализация государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом», срок действия которой до 2020 года. Так, с начала 2015 года в омский регион прибыло 1378 участников программы, или 2521 человек. Большая часть из которых (более 65%) уже трудоустроена на территории области.

Основная доля соотечественников прибыла к нам из Республики Казахстан — 71%, из Украины — 21%, остальной процент приходится на долю таких стран, как Кыргызстан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Грузия, Туркменистан.

Как свидетельствуют специалисты регионального УФМС, все чаще в Омскую область стали возвращаться жители Германии.

«Основным мотивом, побудившими к переезду, для одних стало желание быть рядом с детьми, для других важнее стала социальная адаптация», — сообщили в пресс-службе УФМС России по Омской области.

Также в ведомстве отмечают, что в настоящее время многие иностранные студенты изъявляют желание стать участниками данной программы для того, чтобы жить, учиться, а в дальнейшем работать на территории Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...