В Омскую область с начала года переехали более 2,5 тысячи соотечественников

В Омскую область с начала года переехали более 2,5 тысячи соотечественников

Дата публикации 22 июня 2015 16:55 Автор Наталья Фролова

Более 70% из прибывших за это время в регион — жители Казахстана, 21% — украинцы. Большая часть переселенцев уже трудоустроена. Также в страну стали возвращаться жители Германии.

На территории Омской области продолжается реализация государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом», срок действия которой до 2020 года. Так, с начала 2015 года в омский регион прибыло 1378 участников программы, или 2521 человек. Большая часть из которых (более 65%) уже трудоустроена на территории области.

Основная доля соотечественников прибыла к нам из Республики Казахстан — 71%, из Украины — 21%, остальной процент приходится на долю таких стран, как Кыргызстан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Грузия, Туркменистан.

Как свидетельствуют специалисты регионального УФМС, все чаще в Омскую область стали возвращаться жители Германии.

«Основным мотивом, побудившими к переезду, для одних стало желание быть рядом с детьми, для других важнее стала социальная адаптация», — сообщили в пресс-службе УФМС России по Омской области.

Также в ведомстве отмечают, что в настоящее время многие иностранные студенты изъявляют желание стать участниками данной программы для того, чтобы жить, учиться, а в дальнейшем работать на территории Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов