Палатка с бесплатным пловом у главной мечети Омска останется и после Рамадана

Палатка с бесплатным пловом у главной мечети Омска останется и после Рамадана

Дата публикации 23 июня 2015 12:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мусульмане Омска на территории Сибирской Соборной мечети установили палатку. Во время Рамадана здесь бесплатно разговляются прихожане. После поста в палатке будут подавать обеды для всех нуждающихся, причем любого вероисповедания и абсолютно бесплатно. 

Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Сибири проводит в Омске благотворительный проект. На территории Сибирской Соборной мечети они развернули палатку, где прихожане могут бесплатно поужинать.

«Во время Рамадана прихожане здесь разговляются. Пока меню такое — суп, плов и обязательно чаепитие с печеньем и конфетами, а также фрукты. После Рамадана предполагается в палатке подавать бесплатные обеды для всех желающих, без религиозного и социального разделения», — пояснил управляющий делами ЦРО ДУМ Фаниз Шакирзянов.


По данным управляющего делами, сегодня в палатке работает один повар, которому каждый день помогает кто-то из прихожан. Пока им приходит готовить на 80-110 человек. В перспективе, когда Рамадан закончится, организаторы пересмотрят меню и необходимое количество порций.

«Кто желает подключиться к нашему проекту, милости просим, возражений не будет. Пока планируется, что палатка будет работать в течение лета, а там посмотрим. Все будет зависеть от того, какой отклик этот проект найдет среди немусульманской среды», — добавил Фаниз Шакирзянов.


Для справки

Рамадан или рамазан — месяц обязательного для мусульман поста и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...