Палатка с бесплатным пловом у главной мечети Омска останется и после Рамадана

Палатка с бесплатным пловом у главной мечети Омска останется и после Рамадана

Дата публикации 23 июня 2015 12:20 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

Мусульмане Омска на территории Сибирской Соборной мечети установили палатку. Во время Рамадана здесь бесплатно разговляются прихожане. После поста в палатке будут подавать обеды для всех нуждающихся, причем любого вероисповедания и абсолютно бесплатно. 

Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Сибири проводит в Омске благотворительный проект. На территории Сибирской Соборной мечети они развернули палатку, где прихожане могут бесплатно поужинать.

«Во время Рамадана прихожане здесь разговляются. Пока меню такое — суп, плов и обязательно чаепитие с печеньем и конфетами, а также фрукты. После Рамадана предполагается в палатке подавать бесплатные обеды для всех желающих, без религиозного и социального разделения», — пояснил управляющий делами ЦРО ДУМ Фаниз Шакирзянов.


По данным управляющего делами, сегодня в палатке работает один повар, которому каждый день помогает кто-то из прихожан. Пока им приходит готовить на 80-110 человек. В перспективе, когда Рамадан закончится, организаторы пересмотрят меню и необходимое количество порций.

«Кто желает подключиться к нашему проекту, милости просим, возражений не будет. Пока планируется, что палатка будет работать в течение лета, а там посмотрим. Все будет зависеть от того, какой отклик этот проект найдет среди немусульманской среды», — добавил Фаниз Шакирзянов.


Для справки

Рамадан или рамазан — месяц обязательного для мусульман поста и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов