Использовавшего труд заключенных начальника омской колонии амнистировали

Использовавшего труд заключенных начальника омской колонии амнистировали

Дата публикации 23 июня 2015 15:49 Автор Алексей Николаев

Бывший начальник ИК-12 УФСИН России по Омской области Илья Гурьянов в качестве бесплатной рабсилы на строительстве собственного дома использовал не только заключенных, но и сотрудников колонии.

 

В суде установлено, что в период с 23 сентября 2013 года по 19 апреля 2014 года Гурьянов незаконно использовал труд сотрудников колонии и осужденных. Граждане выполняли работы по ремонту помещений принадлежащего ему дома и монтажу теплицы, расположенной на приусадебном участке в Любинском районе Омской области.

 «Гурьянов требовал от своих подчиненных вносить в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения о якобы несении службы сотрудниками, выполнявшими ремонт у него дома в свое рабочее время, в целях начисления им заработной платы. Также денежная выплата производилась и осужденным», - сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Действиями Гурьянова государству был причинен ущерб на сумму свыше 210 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд города Омска назначил Гурьянову наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей а также лишил его права в течение 4 лет занимать руководящие должности в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, коммерческих организациях.

В мае 2015 года суд апелляционной инстанции применил в отношении Гурьянова акт амнистии, освободив его наказания.

Однако Советский районный суд города Омска в полном объеме удовлетворил заявленные прокурором требования, обязав взыскать с Гурьянова в доход государства более 210 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов