Теннисный турнир памяти Веретено стал этапом чемпионата России

Теннисный турнир памяти Веретено стал этапом чемпионата России

Дата публикации 24 июня 2015 11:55 Автор Алексей Николаев

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» проходит XIX Областной теннисный турнир, посвященный памяти Александра Веретено. Турнир впервые представлен в новом, более высоком, статусе — в этом году соревнования проводятся в рамках чемпионата России.

Напомним, с 2012 года омский турнир по большому теннису входит в календарь соревнований Российского теннисного тура, благодаря чему участники могут повысить свой спортивный разряд и турнирный статус игрока в системе соревнований по теннису в России. 

В течение недели в рамках турнира пройдут соревнования в следующих разрядах:

• чемпионат — мужчины и женщины без ограничения возраста;

• первенство — мальчики и девочки 10 лет и моложе;

• любительские игры в категориях «Семейные пары», «Спортивные пары».

Соревнования среди любителей начались уже на прошлой неделе, 18 июня.

Всего подали заявки 128 спортсменов. В турнире также примут участие спортсмены из Москвы, Сочи, Екатеринбурга, Перми и Новокузнецка.

Все победители и призеры соревнований будут награждены денежными премиями, победители и призеры в младших возрастных категориях — сертификатами на полезные спортивные товары.

«Замечательно, что есть такие турниры, которые позволяют развивать спорт в нашем Омском регионе. Всем, кто присутствует здесь, и компании “Оша”, которая уделяет огромное внимание развитию тенниса и футбола на территории Омской области, хочется сказать огромное спасибо! Традиционный теннисный турнир памяти Александра Веретено в этом году получил статус чемпионата, и это дает дополнительные возможности спортсменам. Уже в следующем году мы попробуем отформатировать его во всероссийский чемпионат», — отметил в ходе торжественного открытия турнира глава регионального минспорта Александр Фабрициус.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов