СК возбудил дело в связи с автокатастрофой в Омской области

СК возбудил дело в связи с автокатастрофой в Омской области

Дата публикации 24 июня 2015 22:36 Автор Александр Корнев Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с чрезвычайным происшествием в Омской области: автобус с пассажирами столкнулся с КамАЗом, по предварительным данным, погибли 16 человек.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Инцидент произошел в среду, в районе 18 часов по местному времени, автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию, арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка.

«В салоне автобуса находились 22 работника птицефабрики и водитель. В районе 20-го километра автобус выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ-5410, в кабине которого находились водитель и пассажир. Кроме того, грузовая машина была с полуприцепом, груженным кирпичами», — рассказали в пресс-службе СК России.

По предварительным данным, в результате автокатастрофы погибли 16 человек, еще 9 получили различные травмы. Пострадавшие госпитализированы.

«Сейчас следователи выехали для проведения неотложных следственных действий и выемки необходимой документации и установления всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, в отношении которых будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...