СК возбудил дело в связи с автокатастрофой в Омской области

СК возбудил дело в связи с автокатастрофой в Омской области

Дата публикации 24 июня 2015 22:36 Автор Александр Корнев Источник фото ГУ МЧС России по Омской области

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с чрезвычайным происшествием в Омской области: автобус с пассажирами столкнулся с КамАЗом, по предварительным данным, погибли 16 человек.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Инцидент произошел в среду, в районе 18 часов по местному времени, автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию, арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка.

«В салоне автобуса находились 22 работника птицефабрики и водитель. В районе 20-го километра автобус выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КамАЗ-5410, в кабине которого находились водитель и пассажир. Кроме того, грузовая машина была с полуприцепом, груженным кирпичами», — рассказали в пресс-службе СК России.

По предварительным данным, в результате автокатастрофы погибли 16 человек, еще 9 получили различные травмы. Пострадавшие госпитализированы.

«Сейчас следователи выехали для проведения неотложных следственных действий и выемки необходимой документации и установления всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, в отношении которых будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в ведомстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов