После ДТП под Омском 48 водителей ПАТП отказались выходить в рейсы

После ДТП под Омском 48 водителей ПАТП отказались выходить в рейсы

Дата публикации 25 июня 2015 10:14 Автор Алексей Николаев

Проверка ПАТП-4, которому принадлежал столкнувшийся 24 июня с КамАЗом автобус ЛиАЗ, выявила массу нарушений в работе организации. В результате 48 водителей предприятия отказались ездить на неисправной технике, опасаясь штрафов. [ФОТО]

Рано утром в 4:30 сотрудники омской полиции, работники прокуратуры и Управления Государственного автодорожного надзора нагрянули с внеплановой проверкой в пассажирское предприятие, которому принадлежал автобус, столкнувшийся вечером 24 июня с грузовым КамАЗом на автодороге Омск-Кормиловка.

Напомним, автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию, арендованный птицефабрикой, следовал из села Ростовка Омского района в направлении села Богословка. В салоне автобуса находились 22 работника птицефабрики и водитель. В районе 20-го километра автобус выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем КАМАЗ-5410, в кабине которого находились водитель и пассажир. Кроме того, грузовая машина была с полуприцепом, груженым кирпичами. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли 16 человек, еще 9 получили различные травмы.

«В ходе рейда проверены условия выпуска в линию транспортных средств, медицинского предрейсового осмотра водителей и техническое состояние подвижного состава. При выходе на линию сотрудниками полиции выявлен ряд неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, в связи с чем 9 автобусам запрещен выход в рейс. К административной ответственности привлечен ряд должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта, а также водителей автобусов», — рассказали в полиции.

Там же пояснили, что в ходе проверки 48 водителей отказались выходить в рейс, зная, что у них имеются неисправности, за которые они могут быть привлечены к административной ответственности.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 30):

омск
город отдали газелистам омск и владивосток двороковский во всём виноват
26 июня, 21:04 | Ответить
вася
ЗАЧЕМ ПРОДАЛИ НОВЫЕ ХОРОШИЕ АВТОБУСЫ И КТО БУДЕТ ЗА ЭТО СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ?
26 июня, 14:45 | Ответить
коля
проверить решили...а до этого чем занимались?
25 июня, 17:32 | Ответить
леонид
в руководстве ПАП должны работать профессионалы
25 июня, 17:16 | Ответить
Андрей
* Ваш комментарий ...
да путяга по-любому чмо! за пятнадцать лет его правления создана система по выкачиванию денег из народа , в которой никто низачто не отвечает... иуда! одним словом...
25 июня, 16:06 | Ответить
водитель автобуса
Прибыль любой ценой .Главный лозунг новой России. Кто получает эту прибыль на автобусах не ездит.Соболезнования родным и близким
25 июня, 15:54 | Ответить
Ольга
Я жена водителя автобуса. Правда не из 4 АТП. Также говорят не нравится увольняйся. А техника требует ремонта. И руководству наплевать. А в четвёртом работает мама. Давно говорила что автобусы аховые. Каждый день ломаются. И резине давно на свалке место. А водители спят по три четыре часа. Соболезнования родным и близким. На их месте мог оказаться любой.
25 июня, 15:35 | Ответить
Надежда
Я жена водителя уже более 30 лет. Все проблемы мужа на работе - это и мои проблемы. Давно поняла, что чем больше водитель заботиться о безопасности транспортного средства, тем хуже к нему относиться руководство. В большинстве случаев это так. Ведь большая часть неисправностей ( будь то замена колеса и проч.) требует финансовых вложений, что очень не по душе владельцам автотранспорта. И чаще всего на отказ водителя выходить в рейс ответ такой: " Не хочешь - увольняйся, другой поедет!" Поэтому прежде чем штрафовать водителей- надо разобраться в каждом случае. в каждой причине. Молодцы ребята, что не выходите в рейс. Правда, у нас в России чаще после драки кулаками машут. Мои соболезнования родным и близким родственникам водителя автобуса.
25 июня, 12:55 | Ответить
Георгий
На неисправной машине не будут заставлять выезжать, Вы пишете полную чушь. Другое дело-оплата. За простой в ремзоне копейки платят, а водители хотят заработать. Так что сильно сомневаюсь, что кто-то может ЗАСТАВИТЬ Вашего мужа. Другое дело, если ему хочется НОВЫЙ автобус, а не старую клячу, место которой на свалке, то это да.
26 июня, 09:49 | Ответить
Надежда
В наше время пора просто ЗАПРЕТИТЬ "старые клячи". Транспортные средства сейчас не дефицитный товар. Нет денег на новые автобусы и проч. - не имеешь право открывать фирму. Например, в нашем населенном пункте в такси не возьмут водителя со своим автомобилем, если это кусок железа. А вот Черноморское побережье этим не может похвастаться. Комфорт и безопасность пассажиров и водителей - вот это важнее всего.
26 июня, 12:01 | Ответить
Ольга
Это Вы чушь пишите.
26 июня, 11:54 | Ответить
геннадий
* Ваш комментарий ...все правильно я сам отработал водителем !
25 июня, 13:44 | Ответить
александр
Соболезнования погибшим. Трагедия в масштабах страны, за один неполный день в Омской области погибло более 20 человек. Правительство президент молчат, для них Жизнь россиянина ничто. Автобусы на 80% б/у-хлам, дороги - это ?????????. Как так можно не любить страну, гнобить её всеми способами и в тоже время поддерживать -финансировать террор.
25 июня, 12:02 | Ответить
Владимир
Не перекладывай с больной головы на здоровую. Что Президент должен проверять состояние автопарка перед рейсом?
25 июня, 12:36 | Ответить
Иосиф
Должен.
25 июня, 13:17 | Ответить
Настильда
Обоссан лифт до потолка? это Путина рука!
25 июня, 13:37 | Ответить
Сергей
вот тут руководство ПАТП и перекладывает все на Президента- мол он должен следить за парком, а мы получать зарплату...и чем тем выше тем еще выше...и так везде...самолеты он должен проверять, параходы, детишек на великах через дорогу переводить должен Президент! за министрами которые воруют до самого космодрома - тоже Президент....в зачетки денег студентам ложить - тоже Президент...про депутатов ваще никто ниче не говорит- это ваще 5-ое колесо
25 июня, 13:35 | Ответить
иван
Выделяйте нам место для велодорожек. Не хотим вашим транспортом пользоваться!
25 июня, 11:54 | Ответить
НС
Велосипедистов давят, как клопов.
25 июня, 12:08 | Ответить
петр
тахографы поставили дорогущие нет бы резину на эти деньги на перёд хорошую люди были бы целые
25 июня, 12:21 | Ответить
иван
кстати, да!
25 июня, 12:26 | Ответить
Сергей
тахометр Ещё одна кормушка для дпс
25 июня, 13:16 | Ответить
Людмила
Не тахометр, а тахограф. Внимательней будьте.
25 июня, 13:46 | Ответить
Сергей
а кто тахографы придумал ставить- президент? Кто с--ки сидит и придумывает всякие гадости , штрафы и запреты для русского народа?
25 июня, 13:41 | Ответить
Ольга
Тахограф нужен.
25 июня, 15:54 | Ответить
Георгий
Ну и как он помог этим 16-ти погибшим людям и 9 раненым, объясните мне, идиоту, а то я как-то не могу понять.
26 июня, 09:51 | Ответить
Ольга
Какие функции выполняет тахограф прочитайте в википедии . Вы даже не знаете о чем говорите. И к пассажирам он отношения не имеет. Он в автобусах для другого.
26 июня, 11:52 | Ответить
Георгий
Вот именно, для другого. А главное в автобусе-безопасность. А тахограф стоит, чтобы лишний раз штраф срубить по-легкому. Вы, женщина, видимо в дептрансе работаете или в подобной организации...Возьмите меня к себе помощником, с окладом тысяч в 35-40 + премия, может, я тоже смогу разглядеть нужность тахографа! А с позиции обывателя, знаете ли - это ненужный аксессуар.
30 июня, 07:58 | Ответить
Ольга
Знаете во многом транспорте по две пары колёс на одной оси. Может убрать по одному. Нафиг их там два сразу. Или может одну педаль убрать. Все равно их три. А может на панеле приборов значек наполненности бака выбросить. Зачем он вообще нужен? Бензин кончится тогда заправим. Так и тахограф.
04 июля, 22:07 | Ответить
Ольга
Не важно где я работаю. У меня муж водитель автобуса со стажем. Он и все его коллеги категорически За тахограф.
04 июля, 21:59 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов