Накануне 300-летия города в Омске планируется проведение саммита ЕАЭС

Накануне 300-летия города в Омске планируется проведение саммита ЕАЭС

Дата публикации 25 июня 2015 19:21 Автор Сергей Василенко

Перспективы проведения престижного форума 25 июня обсудили глава Омской области Виктор Назаров и  первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов на двусторонней рабочей встрече.

Возможность проведения в Омске заседания высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС) Виктор Назаров впервые обсуждал  с президентом Владимиром Путиным еще год назад встрече. Глава государства в целом поддержал инициативу руководителя региона, но о деталях саммита и его возможной дате речь тогда не шла. В четверг 25 июня получила продолжение на встрече Виктора Назарова с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

 Назаров уверен, что проведение в Омске в преддверии 300-летия  основания города (отмечается в 2016 году) такого статусного мероприятия, как саммит Евразийского экономического союза, будет способствовать повышению  деловой активности и расширению сфер сотрудничества со странами-участницами ЕвразЭС. Саммит наверняка станет значимым событием не только для Омска, но и для страны в целом. Для его организации можно будет привлечь дополнительные средства, что особенно актуально  и в предъюбилейной подготовке.

 Справка:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - международная организация региональной экономической интеграции, созданая в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик стран-участниц.

Государствами–членами ЕАЭС являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. С мая 2015 года в зону свободной торговли со странами ЕАЭС вступил Вьетнам.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Пляяяя ...
сюда ещё и иностранцев звать хотят ... дороги сделайте сначала.
26 июня, 15:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов