Накануне 300-летия города в Омске планируется проведение саммита ЕАЭС

Накануне 300-летия города в Омске планируется проведение саммита ЕАЭС

Дата публикации 25 июня 2015 19:21 Автор Сергей Василенко

Перспективы проведения престижного форума 25 июня обсудили глава Омской области Виктор Назаров и  первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов на двусторонней рабочей встрече.

Возможность проведения в Омске заседания высшего Евразийского экономического совета (ЕАЭС) Виктор Назаров впервые обсуждал  с президентом Владимиром Путиным еще год назад встрече. Глава государства в целом поддержал инициативу руководителя региона, но о деталях саммита и его возможной дате речь тогда не шла. В четверг 25 июня получила продолжение на встрече Виктора Назарова с первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

 Назаров уверен, что проведение в Омске в преддверии 300-летия  основания города (отмечается в 2016 году) такого статусного мероприятия, как саммит Евразийского экономического союза, будет способствовать повышению  деловой активности и расширению сфер сотрудничества со странами-участницами ЕвразЭС. Саммит наверняка станет значимым событием не только для Омска, но и для страны в целом. Для его организации можно будет привлечь дополнительные средства, что особенно актуально  и в предъюбилейной подготовке.

 Справка:

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - международная организация региональной экономической интеграции, созданая в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик стран-участниц.

Государствами–членами ЕАЭС являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация. С мая 2015 года в зону свободной торговли со странами ЕАЭС вступил Вьетнам.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Омич
Пляяяя ...
сюда ещё и иностранцев звать хотят ... дороги сделайте сначала.
26 июня, 15:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...