В омском ПАТП № 4 заявляют, что все водители автобусов вывели технику на маршруты

В омском ПАТП № 4 заявляют, что все водители автобусов вывели технику на маршруты

Дата публикации 26 июня 2015 13:11 Автор Алексей Николаев

Ранее сообщалось, что в связи с серией проверок, которые проходят на предприятии после ДТП на Сыропятском тракте, часть водителей отказалась выезжать на линию. В дептранспорта Омска заявляют, что это не так.

В департаменте транспорта, куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за информацией, заявили:

«У нас все автобусы находятся на линии».

В ведомстве дали понять, что не испытывают никаких неудобств в реализации рабочего графика и в самом ПАТП № 4, куда рано утром в 4:30 сотрудники омской полиции, работники прокуратуры и управления Государственного автодорожного надзора нагрянули с внеплановой проверкой. Причина столь пристального внимания проверяющих в том, что предприятию принадлежал автобус, столкнувшийся вечером 24 июня с грузовым КамАЗом на автодороге Омск — Кормиловка (Сыропятский тракт).

«Я не слышал о том, что кто-то из водителей отказывался выезжать на линию. Выйдите в город и сами посмотрите. Больше ничего комментировать не буду», — довольно быстро закончил разговор с корреспондентом директор ПАТП № 4 Александр Чертоляс.

Причины того, что омские водители предпочитают не идти на открытый конфликт с начальством, отразили в своих вчерашних комментариях наши читатели:

«Я жена водителя уже более 30 лет. Все проблемы мужа на работе — это и мои проблемы. Давно поняла, чем больше водитель заботится о безопасности транспортного средства, тем хуже к нему относится руководство. В большинстве случаев это так. Ведь большая часть неисправностей, будь то замена колеса или что-то еще, требует финансовых вложений, что очень не по душе владельцам автотранспорта. И чаще всего на отказ водителя выходить в рейс ответ такой: “Не хочешь — увольняйся, другой поедет!”», — делится своим мнением читательница Надежда.

Такое же мнение у жены другого водителя, подписавшейся именем Ольга:

«Я жена водителя автобуса. Правда, не из 4-го АТП. Также говорят: “Не нравится — увольняйся”. А техника требует ремонта. И руководству наплевать. А в четвертом работает мама. Давно говорила, что автобусы аховые. Каждый день ломаются. И резине давно на свалке место. А водители спят по три-четыре часа».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Vlada
сегодня вообще автобусов не было утром!
27 июня, 23:00 | Ответить
Ольга
Я согласна с комментариями женщин, отношение к водителям действительно скотское. Что-то не устраивает, значит увольняйся....
26 июня, 14:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...