В омском ПАТП № 4 заявляют, что все водители автобусов вывели технику на маршруты

В омском ПАТП № 4 заявляют, что все водители автобусов вывели технику на маршруты

Дата публикации 26 июня 2015 13:11 Автор Алексей Николаев

Ранее сообщалось, что в связи с серией проверок, которые проходят на предприятии после ДТП на Сыропятском тракте, часть водителей отказалась выезжать на линию. В дептранспорта Омска заявляют, что это не так.

В департаменте транспорта, куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за информацией, заявили:

«У нас все автобусы находятся на линии».

В ведомстве дали понять, что не испытывают никаких неудобств в реализации рабочего графика и в самом ПАТП № 4, куда рано утром в 4:30 сотрудники омской полиции, работники прокуратуры и управления Государственного автодорожного надзора нагрянули с внеплановой проверкой. Причина столь пристального внимания проверяющих в том, что предприятию принадлежал автобус, столкнувшийся вечером 24 июня с грузовым КамАЗом на автодороге Омск — Кормиловка (Сыропятский тракт).

«Я не слышал о том, что кто-то из водителей отказывался выезжать на линию. Выйдите в город и сами посмотрите. Больше ничего комментировать не буду», — довольно быстро закончил разговор с корреспондентом директор ПАТП № 4 Александр Чертоляс.

Причины того, что омские водители предпочитают не идти на открытый конфликт с начальством, отразили в своих вчерашних комментариях наши читатели:

«Я жена водителя уже более 30 лет. Все проблемы мужа на работе — это и мои проблемы. Давно поняла, чем больше водитель заботится о безопасности транспортного средства, тем хуже к нему относится руководство. В большинстве случаев это так. Ведь большая часть неисправностей, будь то замена колеса или что-то еще, требует финансовых вложений, что очень не по душе владельцам автотранспорта. И чаще всего на отказ водителя выходить в рейс ответ такой: “Не хочешь — увольняйся, другой поедет!”», — делится своим мнением читательница Надежда.

Такое же мнение у жены другого водителя, подписавшейся именем Ольга:

«Я жена водителя автобуса. Правда, не из 4-го АТП. Также говорят: “Не нравится — увольняйся”. А техника требует ремонта. И руководству наплевать. А в четвертом работает мама. Давно говорила, что автобусы аховые. Каждый день ломаются. И резине давно на свалке место. А водители спят по три-четыре часа».

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Vlada
сегодня вообще автобусов не было утром!
27 июня, 23:00 | Ответить
Ольга
Я согласна с комментариями женщин, отношение к водителям действительно скотское. Что-то не устраивает, значит увольняйся....
26 июня, 14:42 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов