Омичи открыли в Симферополе «Азиатскую Россию»

Омичи открыли в Симферополе «Азиатскую Россию»

Дата публикации 29 июня 2015 12:11 Автор Татьяна Ачаирская

Выставку под таким названием из своих фондов подготовили сотрудники  Омского историко-краеведческого музея. Экспозиция  развернута в Крымском этнографическом музее Симферополя.

Напомним, Омский музей первым из учреждений культуры Омской области поддержал инициативу российского президента Владимира Путина об интеграции Крыма в российское культурное пространство.

20 марта в Симферополе состоялось подписание договора между Омским государственным историко-краеведческим музеем и Крымскими этнографическим музеем о проведении в новом российском регионе выставки из Сибири «Азиатская Россия».

И вот первый межрегиональный проект состоялся.

«Омский  музей представил в Крыму  одну из самых крупных и старейших этнографических коллекций. 230 уникальных экспонатов разместились в двух выставочных залах музея Симферополя. Вниманию посетителей представлены одежда, предметы религиозных культов, музыкальные инструменты, орудия охоты и рыболовства. Многие из экспонатов сохранили архаичные технологии и представления о мире своих изготовителей, являясь редкими и даже уникальными памятниками национальной культуры», — сообщили в пресс-службе  историко-краеведческого музея.

 

Выставка вызвала огромный интерес у крымчан и гостей полуострова — представителей самых разных регионов России. Директор Крымского этнографического музея Юрий Лаптев отметил, что подобного масштабного проекта из столь удаленного региона еще не было.  На церемонии открытия выставки  руководитель  историко-краеведческого музея Петр Вибе передал крымчанам флаг Омской области. В Омск Петр Вибе привезет в Омск флаг республики Крым в знак установления добрых отношений между двумя многонациональными регионами России.

Фото с сайта Крым информ

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов