Владельцы люксовых автомобилей заплатят 21 млн рублей Омской области

Владельцы люксовых автомобилей заплатят 21 млн рублей Омской области

Дата публикации 29 июня 2015 18:30 Автор Виктория Алексеева

Налоговая служба нашла в Омской области 904 автомобиля стоимостью от трех млн рублей. Владельцы люксовых авто заплатят увеличенный транспортный налог. Всего автовладельцы региона должны перечислить в бюджет 1,1 млрд рублей.

До 1 октября этого года автовладельцы должны рассчитаться с бюджетом по транспортному налогу. По данным УФНС России по Омской области, на учете в налоговых органах в прошлом году состояли 466 тыс. собственников 668 тыс. транспортных средств. По сравнению с 2013 годом машин стало больше на 29 тыс.

При этом сумма налога, которую владельцы транспортных средств должны заплатить в бюджет, выросла на 138 млн рублей и составила 1,1 млрд рублей.

В налоговой такой рост связали, в том числе, с введением повышающих коэффициентов для владельцев автомобилей стоимостью от трех млн рублей. Увеличенный налог действует с 1 января 2014 года.

Только два автомобиля в Омске, по данным налоговой, относятся к категории со стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей и не старше 10 лет. Транспортный налог для таких машин умножается на три. В список автомобилей данной категории, опубликованный минпромторгом РФ, включены отдельные модели Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche и Rolls-Royce.

38 автомобилей в Омской области стоят от пяти млн до 10 млн рублей, с года выпуска прошло не более пяти лет, владельцы заплатят удвоенный транспортный налог.

864 автомобиля относятся к категории со средней стоимостью от трех млн до пяти млн рублей. В зависимости от года выпуска повышающий коэффициент для этих машин составит от 1,1 до 1,5.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...