Владельцы люксовых автомобилей заплатят 21 млн рублей Омской области

Владельцы люксовых автомобилей заплатят 21 млн рублей Омской области

Дата публикации 29 июня 2015 18:30 Автор Виктория Алексеева

Налоговая служба нашла в Омской области 904 автомобиля стоимостью от трех млн рублей. Владельцы люксовых авто заплатят увеличенный транспортный налог. Всего автовладельцы региона должны перечислить в бюджет 1,1 млрд рублей.

До 1 октября этого года автовладельцы должны рассчитаться с бюджетом по транспортному налогу. По данным УФНС России по Омской области, на учете в налоговых органах в прошлом году состояли 466 тыс. собственников 668 тыс. транспортных средств. По сравнению с 2013 годом машин стало больше на 29 тыс.

При этом сумма налога, которую владельцы транспортных средств должны заплатить в бюджет, выросла на 138 млн рублей и составила 1,1 млрд рублей.

В налоговой такой рост связали, в том числе, с введением повышающих коэффициентов для владельцев автомобилей стоимостью от трех млн рублей. Увеличенный налог действует с 1 января 2014 года.

Только два автомобиля в Омске, по данным налоговой, относятся к категории со стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей и не старше 10 лет. Транспортный налог для таких машин умножается на три. В список автомобилей данной категории, опубликованный минпромторгом РФ, включены отдельные модели Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche и Rolls-Royce.

38 автомобилей в Омской области стоят от пяти млн до 10 млн рублей, с года выпуска прошло не более пяти лет, владельцы заплатят удвоенный транспортный налог.

864 автомобиля относятся к категории со средней стоимостью от трех млн до пяти млн рублей. В зависимости от года выпуска повышающий коэффициент для этих машин составит от 1,1 до 1,5.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов