В Омске мошенники «разводят» домовладельцев на поверку счетчиков

В Омске мошенники «разводят» домовладельцев на поверку счетчиков

Дата публикации 1 июля 2015 16:22 Автор

Новый способ мошенничества появился в Омске. Компании предлагают горожанам поверить установленные приборы учета. Поверка счетчиков действительно нужна. Правда, не все компании имеют аттестат аккредитации на эти работы.

ОАО «ОмскВодоканал» сообщил, что в городе действуют компании, предлагающие омичам поверить приборы учета воды. При этом аттестата аккредитации на проведения этих работ у них нет. В результате горожане рискуют за поверку счетчиков заплатить дважды. 

«Дело в том, что поверить прибор учета сотрудники этих компаний могут, но вот результат их работы не будет учитываться нашими специалистами. И омичам придется еще раз платить за поверку», — отметили в пресс-службе ОАО «Водоканала».

В зависимости от типа счетчика поверка производится один раз в 4–6 лет. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учета. Если результат поверки покажет отклонения счетного механизма на 10–15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счетчик будет признан неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

Срок поверки приборов учета указан в квитанции ОАО «ОмскВодоканал» или паспорте счетчиков. Заказать услуги поверки и установки приборов учета можно, заполнив форму на официальном сайте «ОмскВодоканала» в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефону: 31-00-48.

Добавим, что в Омске аккредитацию на подобные работы имеет Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 39):

Надежда
Господи,люди добрые,подскажите телефон,где можно сделать проверку и не нарваться на мошенников?
20 марта, 11:09 | Ответить
Ирина
Я тоже попалась "на удочку" МЕТРОСТАНДАРТА. В почтовом ящике в январе оказалось письмо от этой конторы. Мне действительно нужно было поверить счетчик холодной воды до 04.02.2019. Уже много лет имею личный кабинет на сайте ВОДОКАНАЛА, поэтому первое, что сделала - зашла в него и с удивлением прочитала, что ВОДОКАНАЛ поверкой не занимается и выполняет поверку ООО МЕТРОСТАНДАРТ (обратите внимание - это было написано в моем официальном ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ, через который в предидущие годы я без проблем заказывала поверку счетчиков как холодной, так и горячей воды. Естественно что я поверила и позвонила в МЕТРОСТАНДАРТ. К моему удивлению, заявку приняли на ближайшую субботу. С работы отпрашиваться не пришлось, мастер пришел в назначенное время, за 5 минут все сделал, взял плату 550 р и выдал пакет документов, включая копию лицензии и квитанцию об оплате. Я уточнила, нужно ли мне что-то передавать в ВОДОКАНАЛ, мастер сказал что они сами передадут.
С огромным удивлением обнаружила в февральской квитанции на оплату требование выполнить поверку. Оператор сервисного цента ВОДОКАНАЛА в резкой форме объяснила мне, что описанной ситуации не могло быть...Итог - испорченные нервы, потраченное время и акт о вводе в эксплуатацию счетчика воды от мастера водоканала, которого пришлось вызвать на 9 марта. Делайте выводы сами...
09 марта, 17:48 | Ответить
Анна
Сотрудник этой компании заставил мою бабушку поменять счетчик. Именно заставил, запугивая что сделать это надо вот прям сейчас, сию минуту, а то потом месяц ждать мастера и долги будут копиться и что то там еще. А у него как раз остался последний, как повезло и он может его сейчас установить. В лучших традициях квартирных разводил. Стоимость он озвучил уже после установки. 3350 р.
В квитанции расшифровка стоимости:
Поверка ХВС - 550,
Замена ГВС - 1500,
Доп.работы - 1300.
По словам бабушки ей чуть с сердцем плохо не стало когда она услышала стоимость. Но она человек старой закалки, естественно заплатила. Я узнала о случившемся через пару дней, когда приехала ее навестить. И во время моего визита бабушка еще нервничала, было заметно что эта ситуация сильно на нее повлияла.
Позвонила им сегодня, спросила как им там, нормально есть-спать, зная что они пенсионеров разводят, обозвала падальщиками...
Судя по отзывам самое интересное у меня еще впереди, опломбировка
23 февраля, 12:44 | Ответить
Виктор
А ничего что они свои писульки по ночам разносят? домой зашёл пол-одиннадцатого вечера с собакой пошёл в 12:00 уже лежали хорошие почтальоны такие да
05 февраля, 00:22 | Ответить
Николай Юрьевич
Позвонил в компанию Метростандарт, оформил заявку , приехал мастер сделал поверку за 550 рублей , не какие дополнительные платные услуги мне не предлагал. Я так понимаю плохие отзывы об этой компании пишут их конкуренты, чтобы они потеряли клиентов.
04 февраля, 15:05 | Ответить
Настя
Да уж. Непонятно кому вообще верить можно. Не берусь судить кто лучше и честнее работает сейчас. Отзывы везде и по всем конторам ужасные. Но из-за позиции Водоканала похоже больше на борьбу конкурентов. Помню еще когда ставила счетчики новые - в водоканале меня уверили, что делать это могут ТОЛЬКО они. А это уже ложь. И их громкое "мы не примем документы" - сплошной фарс.
Короче говоря, все проблемы у нас от бесконтрольности. Вот в Москве и Питере такого поменьше. Всякие гос. структуры менее наглые, а частники больше за клиента держаться.
29 января, 12:24 | Ответить
Алекс А
Компания будет существовать до тех пор, пока добродушные Омичи будут верить всем этим липовым бумагам и звонкам. Люди, вы что, дураки чтоли? Вас разводит эта московская фирма, а вы, сделать им не можете ничего. Полиция не может скрутить директора, я не понимаю, как они держатся несколько лет?! !!! Адрес конторы Нижний Новгород, Горького, 195, 4 этаж. Там сидят операторы, долбящие Омск и Москву. Ублюдки мастера шкерятся в Омске. Адреса все гниль, в справочниках нету этой " городской службы " люди идите в т, требуйте справесправедливости! !!!!!
07 января, 13:13 | Ответить
Мария Ивановна
Позвонила в водоканал, оформила заявку на поверку. Приехал мастер почему то из частной компании, " Стройгарант" , это я уже заметила когда мастер уехал. Оформляла на поверку, мастер сказал, что прибор не прошел поверку и заменил его, сорвал мне шаровой кран, пришлось срочно звонить в аварийку и говорить чтобы срочно перекрыли воду. Из за этого мастера затопила соседей, слов просто нет. Звонила в водоканал ругаться зачем мне отправили Стройгарант, на что они ответили, что не какого мастера мне не направляли.
23 декабря, 11:38 | Ответить
Александр
Полное вранье. Работав оператором, поступали постоянные жалобы, что данные не переданы , таких звонков было около сотни.
29 декабря, 19:35 | Ответить
Ефремов Анатолий Иванович
Делал поверку через компанию "Метростандарт" в ноябре месяце, не каких нареканий нет, за поверку 4х счётчиков взяли 2200 по 550р за счётчик(как было заявлено при оформлении заявки). Мастер вежливый. Работу выполнил за 30 минут. Документы уже на учёте. В гор водоканале приняли без вопросов.
22 декабря, 12:42 | Ответить
Александр А
Всем доброго времени суток. Меня зовут Александр, как то не очень давно я работал в данной конторе, ушел, потому, что не могу обманывать людей и смотреть как уроды мастера и операторы путем обмана выбивают деньги с населения. Клиент для них по умолчанию лох, поэтому, если вы очень доверчивый гражданин, мастер не только заменит ваш очень работоспособный прибор, а, еще и навяжет дополнительные услуги. Все данные , которые вам говорят по телефону- фиктивные, начиная от фамилий операторов ( которые, кстати, работают далеко не в Омске, а в офисе города Нижнего Новгорода. Итак, откуда же данные о поверки? дело в том, что Метростандарт, Жилищник и Городской Центр Учета- одна и таже контора. терроризируя около двух лет холодными звонками наобум и впаривая, что у абонента подошел срок поверки, тем самым контора заколачивала на доверии абонентов значительно большие деньги, когда, же терпение у жителей иссякло и в водоканале на электронном табло стали предупреждать абонентов о активности этих мошеннических контор, они пошли на хитрость. зная и отметив заранее в программе, когда у нужного абонента подходит срок поверки, теперь, на скорую руку оформили фирму метростандарт, которая за месяц сразу накидывала листовке с указанием перезвонить и записаться на поверку прибора. делалось это для того, что абонент не звонил в водоканал, а сделал заявку у них! видя, что клиент- лох, бессовестные мастера сдирали у доверчивых людей до десятка тысяч рублей за непонятные работы и валили скорее, захватив добычу. имея несчастную лицензию, компания представляла из себя чутьли не государственную службу с их слов, которая всеми хитрыми путями хотела выбить деньги с несчастных и ни в чемне виноватых людей. листовки с указанием о замене счетчика на электроэнергию- тоже с их подачи! Врут, что срок исчисляется с момента изготовления, а такого закона нет! верьте водоканалу, они вам дают ВОДУ и имеют все документы, пломбируют приборы Вам! в то время, как эта контора даже опломбировать не может ничего, вампридется еще идти и стоять часы в том же водоканале, чтобы осуществить запись на опломбировку. воттеперь и думайте, какая компания настоящая, а какая - мошенники! берегите себя и свои нервы.
02 декабря, 22:29 | Ответить
Алекс А.
Они находятся город Нижний Новгород , ул. Горького , 195, 4 этаж, компания Эт Лайн.
15 декабря, 14:43 | Ответить
Елена
Будьте внимательны и аккуратны с компанией метростандарт, это аферисты, у них даже нигде адрес не прописан, только номер телефона. Приходят ,говорят ,что счетчик поверку не прошел и требует замену и замену только через них ,иначе будут проблемы. Я вас уверяю ни каких проблем не будет, меняйте счетчик и вызывайте водоканал и они опламбируют. И чтобы они не говорили, не верьте!!!! Они даже называют водоканал шарашкой, которая только продают воду и больше ни чего не имеют право. СМЕШНО.
26 октября, 19:21 | Ответить
Александр
Вся контора находится по адресу, город Нижний ул. Горького 195, 4 этаж.
15 декабря, 13:43 | Ответить
Елена
Люди будьте аккуратно с метростандартом.В Метростандарте сидит на телефоне очень странный товарищ Сергей Геннадьевич , Мне показалось , что он был не трезв , нес какую то чушь , он буквально орал на меня, грозил общим тарифом и т. д ,Будте внимательны при выборе конторы. --мне достаточно было поговорить с ними по телефону и я поняла , что это аферисты!Уничтожайте листовки,брошенные в почтовый ящик от OOO МЕТРОСТАНДАРТ!
26 октября, 11:10 | Ответить
Кирилл
ООО Метростандарт - мошенники, проверили на себе .
22 сентября, 16:06 | Ответить
Доброжелатель
[Комментарий удален]
Леонид Белоконь
Нашли бумагу в ящике об окончании срока поверки. Посмотрел квитанцию, да, действительно, все совпало. Перезвонил. Вопрос, работают ли они с водоканалом, ответили, что водоканал не имеет отношение к поверке. Ну, ладно. Сделали заказ. Все таки, на душе было не спокойно, позвонили в водоканал, где ответили, что документы мы они не примут и Метростандарт - мошенники. При отказе от заявки, парень, взявший трубку, начал давить, говоря, что переведут на тариф, и расчитают по среднему, также, счетчик будет аннулирован и придется его менять. Еле удержался, чтобы не выругаться. Вот и думайте, с кем вы имеете дело!!
30 августа, 10:25 | Ответить
Андрей Земсков
Эта компания - конченые уроды. Заманивают низкой ценой, но, т к счетчик поверку якобы не проходит, разводят на замену и чистку фильтров и прочую еренду. Доверчивые пенсионеры страдают!! выходит не 550 руб, а 5-10 тыс руб! Документы не передают, хотя врут, что передают! Гады и Сволочи! Развели пожилую мать, довели до слез. Операторы - быдло натуральное! Адрес компании ни числиться ни в одном справочнике. НЕ ВЕРЬТЕ!!!
28 августа, 16:53 | Ответить
Мария
Это сплошной пипец!!! Быдло, а не компания! Не вздумайте связываться!
01 августа, 14:20 | Ответить
АСИМ
АФЕРЮГИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМИ
05 июня, 13:56 | Ответить
Людмила
В Метростандарте сидит на телефоне очень странный товарищ Глеб, Мне показалось , что он был не трезв , нес какую то чушь , он буквально орал на меня, грозил общим тарифом и т. д ,Будте внимательны при выборе конторы
29 мая, 18:28 | Ответить
Анти водоканал.
Водоканал сам по себе НЕ ДЕЛАЕТ ПОВЕРКУ ПРИБОРОВ, продавая заявки в частные фирмы, которые им приплачивают. Люди, не будьте идиотами, делайте в любых компаниях, которые имеют ЛИЦЕНЗИЮ, водоканал - обычные частники, которые продают воду и Не имеют никакого отношения к поверке! Включите мозги, деревня.
26 мая, 16:24 | Ответить
Алексей
[Комментарий удален]
Дмитрий Анатольевич
Мне понравилось все.
26 мая, 21:19 | Ответить
Марина Николаевна
ООО Метростандарт --мне достаточно было поговорить с ними по телефону и я поняла , что это аферисты!
18 мая, 22:15 | Ответить
Лариса
[Комментарий удален]
Инна Сергеевна
[Комментарий удален]
Михаил
Ни в коем случае не связывайтесь с ООО "МЕТРОСТАНДАРТ"!!! Заказал у них поверку счётчиков. На следующий день нашёл организацию с более низкими ценами. Позвонил в Метростандарт с просьбой снять заявку. И тут началось такое.... Сотрудник этой "левой конторы" начал рассказывать мне, что я не имею права отменять заявку, что должен обслуживаться только у них!!!! Разговаривал на повышенных тонах, хамил!!! Еле сдержался, чтобы не нахамить в ответ. Но видимо надо было. Такие понимают только, когда их отправишь в эротическое путешествие))) В общем, контора - огонь!!!
23 апреля, 16:35 | Ответить
людмила
Попалась на удочку этих мошенников, представляются по телефону,якобы звонят с водоканала. Аккредитации не имеют, проверочные данные не законны, а деньги обманом берут .Буду обращаться в прокуратуру , будем разбираться, кто им сливает данные о поверках с водоканала. Люди, запомните- водоканал сам никогда не звонит по квартирам, заказывайте сами поверку счетчиков. За все обманы людей в т.ч. материальные настигает все равно божья кара.
10 апреля, 12:06 | Ответить
Анна
Уничтожайте листовки,брошенные в почтовый ящик от OOO МЕТРОСТАНДАРТ!
14 февраля, 21:08 | Ответить
надежда
то же самое, хочу отметить, что работа в этой компании отлажена, психологи работают на "ура", диспетчера наглые и беспардонные. хочется предупредить омичей: не попадайтесь на уловки ине связывайтесь с ооо"метростандарт"
10 апреля, 07:58 | Ответить
Анна
Никогда не прибегайте услугам "МЕТРОСТАНДАРТ", 10.02.18г. взяли с меня 4600 за 2счетчика.Молча что-то делает мастер,а потом предьявляет на подпись виды работ : 1) Замена счетчиков-3000т.р. 2)Фильтрация-1000руб. 3) Диагностика-600руб. Деваться некуда-заплатила,но всех вас предупреждаю,что это наглые и бессовестные люди!Всех знакомых предупредите!На 2 других счетчика буду заказывать мастера из своего ЖКО!
14 февраля, 21:05 | Ответить
Алексей
Заказал проверку в водоканале, ждал целый день, никто не пришел. Сервис говно. Ответа специалиста ждал 40 минут на линии, звонок срывался. Позвонил в Метростандарт, приехали на следующий день, все сделали оперативно и недорого, в отличии от водоканала, где сидят одни неадекваты! Лицензия есть. Так что, врать не надо, компания хорошая.
04 января, 18:53 | Ответить
Юлия
заказала замену прибора в водоканале отпросилось с работы ,просидела пол дня никто непришел((,заказала данную процедуру в этой компании,и была приятно удивленна,что работают в выходные дни,заказала на воскресенье приехали поменяли заплатила 1500 руб ,я довольна работают быстро без нареканий выписали документы
20 марта, 13:54 | Ответить
Елена
ООО Жилищник, на Звездова, 23 группа мошенников. При замене счётчика содрали с меня и за поверку! Ошибку монтажника в расчёте признали, а возвращать деньги не собираются.
ООО Жилищник не несёт никакой ответственности за монтажников!!! Несерьезная организация! Люди, обращайтесь в Водоканал за проверкой и заменой счетчиков, не звонит в шарашкины конторы, которые забрасывают почтовые ящики своей рекламой!
16 июня, 19:41 | Ответить
Галина
Я тоже чуть не попалась, вовремя в интернет зашла и позвонила в водоканал, 700 р ща проверку требуют, сказали за 2 недели обращаться когда истекает срок и стоит 600р, так эти аферисты много раз звонили и угрожали и орали что срок счетчика заканчивается и от куда данные берут, щука какая то сидит и передает им информацию, осторожно
20 сентября, 10:40 | Ответить
алла александровна
Внимание! Звонят мошенники, утверждают,что подошел срок поверки счетчиков. Угрожают, если не записываешься,переводом на общий тариф.
05 февраля, 20:01 | Ответить
алла александровна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...