В Омске мошенники «разводят» домовладельцев на поверку счетчиков

В Омске мошенники «разводят» домовладельцев на поверку счетчиков

Дата публикации 1 июля 2015 16:22 Автор Наталья Евдокимова

Новый способ мошенничества появился в Омске. Компании предлагают горожанам поверить установленные приборы учета. Поверка счетчиков действительно нужна. Правда, не все компании имеют аттестат аккредитации на эти работы.

ОАО «ОмскВодоканал» сообщил, что в городе действуют компании, предлагающие омичам поверить приборы учета воды. При этом аттестата аккредитации на проведения этих работ у них нет. В результате горожане рискуют за поверку счетчиков заплатить дважды. 

«Дело в том, что поверить прибор учета сотрудники этих компаний могут, но вот результат их работы не будет учитываться нашими специалистами. И омичам придется еще раз платить за поверку», — отметили в пресс-службе ОАО «Водоканала».

В зависимости от типа счетчика поверка производится один раз в 4–6 лет. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учета. Если результат поверки покажет отклонения счетного механизма на 10–15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счетчик будет признан неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

Срок поверки приборов учета указан в квитанции ОАО «ОмскВодоканал» или паспорте счетчиков. Заказать услуги поверки и установки приборов учета можно, заполнив форму на официальном сайте «ОмскВодоканала» в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефону: 31-00-48.

Добавим, что в Омске аккредитацию на подобные работы имеет Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

людмила
Попалась на удочку этих мошенников, представляются по телефону,якобы звонят с водоканала. Аккредитации не имеют, проверочные данные не законны, а деньги обманом берут .Буду обращаться в прокуратуру , будем разбираться, кто им сливает данные о поверках с водоканала. Люди, запомните- водоканал сам никогда не звонит по квартирам, заказывайте сами поверку счетчиков. За все обманы людей в т.ч. материальные настигает все равно божья кара.
10 апреля, 12:06 | Ответить
Анна
Уничтожайте листовки,брошенные в почтовый ящик от OOO МЕТРОСТАНДАРТ!
14 февраля, 21:08 | Ответить
надежда
то же самое, хочу отметить, что работа в этой компании отлажена, психологи работают на "ура", диспетчера наглые и беспардонные. хочется предупредить омичей: не попадайтесь на уловки ине связывайтесь с ооо"метростандарт"
10 апреля, 07:58 | Ответить
Анна
Никогда не прибегайте услугам "МЕТРОСТАНДАРТ", 10.02.18г. взяли с меня 4600 за 2счетчика.Молча что-то делает мастер,а потом предьявляет на подпись виды работ : 1) Замена счетчиков-3000т.р. 2)Фильтрация-1000руб. 3) Диагностика-600руб. Деваться некуда-заплатила,но всех вас предупреждаю,что это наглые и бессовестные люди!Всех знакомых предупредите!На 2 других счетчика буду заказывать мастера из своего ЖКО!
14 февраля, 21:05 | Ответить
Алексей
Заказал проверку в водоканале, ждал целый день, никто не пришел. Сервис говно. Ответа специалиста ждал 40 минут на линии, звонок срывался. Позвонил в Метростандарт, приехали на следующий день, все сделали оперативно и недорого, в отличии от водоканала, где сидят одни неадекваты! Лицензия есть. Так что, врать не надо, компания хорошая.
04 января, 18:53 | Ответить
Юлия
заказала замену прибора в водоканале отпросилось с работы ,просидела пол дня никто непришел((,заказала данную процедуру в этой компании,и была приятно удивленна,что работают в выходные дни,заказала на воскресенье приехали поменяли заплатила 1500 руб ,я довольна работают быстро без нареканий выписали документы
20 марта, 13:54 | Ответить
Елена
ООО Жилищник, на Звездова, 23 группа мошенников. При замене счётчика содрали с меня и за поверку! Ошибку монтажника в расчёте признали, а возвращать деньги не собираются.
ООО Жилищник не несёт никакой ответственности за монтажников!!! Несерьезная организация! Люди, обращайтесь в Водоканал за проверкой и заменой счетчиков, не звонит в шарашкины конторы, которые забрасывают почтовые ящики своей рекламой!
16 июня, 19:41 | Ответить
Галина
Я тоже чуть не попалась, вовремя в интернет зашла и позвонила в водоканал, 700 р ща проверку требуют, сказали за 2 недели обращаться когда истекает срок и стоит 600р, так эти аферисты много раз звонили и угрожали и орали что срок счетчика заканчивается и от куда данные берут, щука какая то сидит и передает им информацию, осторожно
20 сентября, 10:40 | Ответить
алла александровна
Внимание! Звонят мошенники, утверждают,что подошел срок поверки счетчиков. Угрожают, если не записываешься,переводом на общий тариф.
05 февраля, 20:01 | Ответить
алла александровна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов