В Омске мошенники «разводят» домовладельцев на поверку счетчиков

В Омске мошенники «разводят» домовладельцев на поверку счетчиков

Дата публикации 1 июля 2015 16:22 Автор Наталья Евдокимова

Новый способ мошенничества появился в Омске. Компании предлагают горожанам поверить установленные приборы учета. Поверка счетчиков действительно нужна. Правда, не все компании имеют аттестат аккредитации на эти работы.

ОАО «ОмскВодоканал» сообщил, что в городе действуют компании, предлагающие омичам поверить приборы учета воды. При этом аттестата аккредитации на проведения этих работ у них нет. В результате горожане рискуют за поверку счетчиков заплатить дважды. 

«Дело в том, что поверить прибор учета сотрудники этих компаний могут, но вот результат их работы не будет учитываться нашими специалистами. И омичам придется еще раз платить за поверку», — отметили в пресс-службе ОАО «Водоканала».

В зависимости от типа счетчика поверка производится один раз в 4–6 лет. Стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учета. Если результат поверки покажет отклонения счетного механизма на 10–15% как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, то такой счетчик будет признан неисправным и его следует заменить. В этом случае оплата за поверку прибора не взимается.

Срок поверки приборов учета указан в квитанции ОАО «ОмскВодоканал» или паспорте счетчиков. Заказать услуги поверки и установки приборов учета можно, заполнив форму на официальном сайте «ОмскВодоканала» в разделе «Сервисный центр» или оставить заявку по телефону: 31-00-48.

Добавим, что в Омске аккредитацию на подобные работы имеет Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Омской области».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Юлия
заказала замену прибора в водоканале отпросилось с работы ,просидела пол дня никто непришел((,заказала данную процедуру в этой компании,и была приятно удивленна,что работают в выходные дни,заказала на воскресенье приехали поменяли заплатила 1500 руб ,я довольна работают быстро без нареканий выписали документы
20 марта, 13:54 | Ответить
Елена
ООО Жилищник, на Звездова, 23 группа мошенников. При замене счётчика содрали с меня и за поверку! Ошибку монтажника в расчёте признали, а возвращать деньги не собираются.
ООО Жилищник не несёт никакой ответственности за монтажников!!! Несерьезная организация! Люди, обращайтесь в Водоканал за проверкой и заменой счетчиков, не звонит в шарашкины конторы, которые забрасывают почтовые ящики своей рекламой!
16 июня, 19:41 | Ответить
алла александровна
Внимание! Звонят мошенники, утверждают,что подошел срок поверки счетчиков. Угрожают, если не записываешься,переводом на общий тариф.
05 февраля, 20:01 | Ответить
алла александровна
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов