В Омской области 6 тысяч подростков завершили трудовую четверть

В Омской области 6 тысяч подростков завершили трудовую четверть

Дата публикации 3 июля 2015 12:03 Автор Раиса Емельянова

В нынешней трудовой четверти уже приняли участие 6 тыс. школьников Омска и сельских районов. До конца лета на разных участках будут работать еще почти столько же.

Как рассказали в службе занятости Омского региона,  по плану в 2015 году временным трудоустройством должно быть охвачено всего 11 142 несовершеннолетних школьника в возрасте от 14 до 18 лет.

«За период с января по июнь 2015 года во временных работах уже приняли участие свыше 6 тысяч подростков, проживающих в муниципальных районах Омской области и административных округах города Омска. С их участием проводятся работы по благоустройству территорий, стадионов, спортивных площадок, сельскохозяйственные работы», — пояснила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Как сообщили в главном управлении ведомства, размер бюджетной материальной поддержки из службы занятости в этом году составляет 1221,88 рубля на одного участника в месяц. Кроме того они получают деньги из средств местного бюджета и от работодателей. В итоге если подросток работает полный месяц, то получает за свой труд не меньше МРОТа.

Как отмечают в главном управлении ведомства, специалисты центров занятости активно взаимодействуют с работодателями: проводятся клубы «Кадровик», встречи с директорами школ, специалистами по работе с молодежью администраций административных округов города Омска, муниципальных районов Омской области, на которых рассматриваются вопросы занятости подростков во время летних каникул.

Также в этой работе участвуют районные межведомственные комиссии по оздоровлению и отдыху детей и подростков, где определяются приоритетные направления  в организации труда детей для всех работодателей и служб административных округов города Омска, муниципальных районов Омской области.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов