В Омской области 6 тысяч подростков завершили трудовую четверть

В Омской области 6 тысяч подростков завершили трудовую четверть

Дата публикации 3 июля 2015 12:03 Автор Раиса Емельянова

В нынешней трудовой четверти уже приняли участие 6 тыс. школьников Омска и сельских районов. До конца лета на разных участках будут работать еще почти столько же.

Как рассказали в службе занятости Омского региона,  по плану в 2015 году временным трудоустройством должно быть охвачено всего 11 142 несовершеннолетних школьника в возрасте от 14 до 18 лет.

«За период с января по июнь 2015 года во временных работах уже приняли участие свыше 6 тысяч подростков, проживающих в муниципальных районах Омской области и административных округах города Омска. С их участием проводятся работы по благоустройству территорий, стадионов, спортивных площадок, сельскохозяйственные работы», — пояснила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Как сообщили в главном управлении ведомства, размер бюджетной материальной поддержки из службы занятости в этом году составляет 1221,88 рубля на одного участника в месяц. Кроме того они получают деньги из средств местного бюджета и от работодателей. В итоге если подросток работает полный месяц, то получает за свой труд не меньше МРОТа.

Как отмечают в главном управлении ведомства, специалисты центров занятости активно взаимодействуют с работодателями: проводятся клубы «Кадровик», встречи с директорами школ, специалистами по работе с молодежью администраций административных округов города Омска, муниципальных районов Омской области, на которых рассматриваются вопросы занятости подростков во время летних каникул.

Также в этой работе участвуют районные межведомственные комиссии по оздоровлению и отдыху детей и подростков, где определяются приоритетные направления  в организации труда детей для всех работодателей и служб административных округов города Омска, муниципальных районов Омской области.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов