Ночная жизнь

Ночная жизнь

Дата публикации 25 апреля 2012 12:42

Омск, конечно, не Москва, которая never sleep, но тоже вполне себе мегаполис. И жизнь с заходом солнца у нас не останавливается, а лишь меняет свой оттенок. Ты — молод и, конечно, не собираешься тратить темное время суток на сон. Поэтому неплохо бы иметь под рукой небольшой путеводитель по местам, будто созданным для того, чтобы побывать там ночью. А вообще ночные занятия должны быть такими, чтобы потом энергии хватило с избытком еще и на день.
Омск, конечно, не Москва, которая never sleep, но тоже вполне себе мегаполис. И жизнь с заходом солнца у нас не останавливается, а лишь меняет свой оттенок. Ты — молод и, конечно, не собираешься тратить темное время суток на сон. Поэтому неплохо бы иметь под рукой небольшой путеводитель по местам, будто созданным для того, чтобы побывать там ночью. А вообще ночные занятия должны быть такими, чтобы потом энергии хватило с избытком еще и на день.

ТОП 5 СПОСОБОВ С ПОЛЬЗОЙ ПРОВЕСТИ НОЧЬ

Творить
Ночью жизнь замедляет ход, суета исчезает, и на смену ей приходит ощущение своего внутреннего «я», которое ждет не дождется, чтобы ты дал ему возможность высказаться. Каждому из нас необходимо самовыражаться независимо от сферы деятельности, возраста и места проживания. Продуктом этого самовыражения может быть мелодия, песня, стихотворение, роман, в конце концов, посты в блоге, рисунки на стенах близких «ВКонтакте», поделки хендмейд. Главное, ночью гораздо проще, чем днем, поймать вдохновение.

Читать
С бессонницей так приятно бороться, сидя в любимом кресле под уютным пледом, погрузившись в чтение увлекательной книги при свете ночника. Ты рискуешь только одним — желание дочитать ее до конца может вовсе лишить тебя сна в эту ночь. Конечно, таким свойством обладают далеко не все книги. Кого-то больше увлекают детективы, например, в исполнении Бориса Акунина. А, может, тебе не даст сомкнуть глаз «Коллекционер» Фаулза? Или смелая Маргарита, летящая обнаженной над Москвой? Чтение хороших книг — одно из лучших и, что немаловажно, полезных ночных занятий.

Работать и учиться
Спроси у любого фрилансера, в какое время суток он выполняет большую часть работы, и наверняка получишь однозначный ответ — ночью. Если тебе жаль тратить светлое время суток на скучные конспекты, лабораторные работы и прочие важные, но такие неинтересные дела, можно оставить для них ночные часы. Правда, только в порядке исключения. Тут главное не забывать, что ты — не биоробот и вполне можешь надорваться, если будешь спать по три часа вместо положенных восьми.

Играть
Если ночью тебе по душе не спать, а бегать по городу и искать «то, не знаю что», значит, разнообразные ночные игры для тебя. Encounter, DozoR — эти городские квесты уже давно завоевали популярность у любителей ночной жизни. Они помогают лучше узнать местность, развивают логическое мышление, дают возможность познакомиться с интересными людьми и вообще тренируют мозг и тело в нужной пропорции. Думать, действовать и бегать здесь надо быстро. Точно не уснешь.

Изучать звезды
На звезды по ночам смотрят не только романтики и меланхолики, но еще и астрономы, у которых для этого есть главное — телескопы. И иногда они предлагают взглянуть в их окуляр простым смертным. Например, так бывает каждый год в так называемую «ночь тротуарной астрономии». В этот вечер местные астрономы выносят свои телескопы на улицу и приглашают прохожих взглянуть на звезды, подробно объясняя при этом, какое конкретно созвездие видно в данный момент. Омский планетарий, кстати, проводит и в остальное время года экскурсии для всех желающих. Что может быть романтичнее?

ТОП 5 МЕСТ, КУДА ПОЙТИ НОЧЬЮ

На Иртышскую набережную
Это излюбленное место прогулок омичей не пустует и ночью. Если на улице тепло, смело можешь отправляться на набережную с наступлением темноты. Там ты гарантированно встретишь кого-то из знакомых и при свете фонарей и звезд прекрасно проведешь время, любуясь на отражающую небо гладь Иртыша. И пусть тебя не смущает дефицит лавочек — ходить ведь гораздо полезнее. Стоит оговориться, что речь идет о реконструированной части набережной, которая тянется от Ленинградского моста в сторону вокзала.

В ночное кафе
Таковых у нас два. Первое называется «Ночная жизнь». Однако, по свидетельству посетителей, там чаще всего собирается местная «интеллигенция», в компанию которой постороннему сложно включиться. А вот кафе «Сова» на улице Ленина будто создано для ночных посиделок. Интерьер в темных тонах не отвлекает от задушевных разговоров, а приглушенный свет создает атмосферу интима и таинственности. Но главное — кафе работает с 18 до 8 утра, а значит, туда можно прийти в любое время твоей бессонной ночи.

На каток
Чем хороши крытые ледовые катки, так это возможностью кататься в любое время года и практически круглосуточно. Почему бы и тебе не прихватить с собой веселую компанию и не отправиться на всю ночь рассекать по льду в один из спортивных комплексов? Благо, такую возможность предоставляют и ледовый дворец имени Фетисова, и спорткомплекс «Тополиный», а ледовый дворец имени Кожевникова вообще предлагает ночную дискотеку. Есть даже спецпредложение — романтическое свидание на катке для двоих.

В кино
Для киноманов двери кинотеатров открыты даже ночью. Ночные марафоны вошли в моду, один из таких состоялся в «Вавилоне» совсем недавно: 21 апреля с полуночи и до утра зрители могли наслаждаться «ночью угарных комедий», в которую вошли три веселые ленты. В промежутках между сеансами гости слушали приятную музыку и шутки в стиле Comedy Club. Кроме того, каждую субботу ты можешь отправиться в вышеупомянутый кинотеатр на ночной просмотр прокатных фильмов всего за 100 рублей. А после этого чудесно прогуляться по набережной.

На картинг
Разъезжать по ночам можно не только в собственных авто по темным улицам, но и на картах — мини-гоночных автомобилях. Устроить ночной турнир по картингу? Легко, ведь крытая площадка позволяет кататься в любое время дня и ночи. Такая есть, например, в «Драйв-клубе», который по субботам работает до трех часов утра. Если заранее забронировать площадку, она будет вашей хоть на всю ночь — гоняйте, пока не устанете.

Анастасия Шугаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов