Перед омичами выступят поющие ветераны Афганистана

Перед омичами выступят поющие ветераны Афганистана

Дата публикации 3 июля 2015 17:05 Автор Татьяна Ачаирская

В Омске открылся ставший уже традиционным Международный фестиваль военно-патриотической песни «Автомат и гитара». В этом году он пройдет с 3 по 5 июля.

Как сообщили в министерстве культуры, в нашем городе высадился настоящий десант звезд военной песни. Среди них есть и наши земляки, лауреаты множества фестивалей и конкурсов: группа «Рубеж-55» Пограничного управления ФСБ России по Омской области, Сергей Тимошенко — его песни лидируют по числу прослушиваний в социальных сетях. Перед омичами выступят поющие ветераны Афганистана: группа «Бачи» из Барнаула, Алексей Мащенко и Эдуард Сычев из Екатеринбурга, группа «СССР», которая представит на фестивале Белоруссию. В 2010 году группа «СССР» была участником культурной программы Дня города Омска.

«Почетным гостем фестиваля стал заслуженный артист России, солист легендарного ансамбля ВДВ “Голубые береты” Юрий Слатов. В этом году группа, рожденная на афганской земле, отметит свое 30-летие. С 1988 года Юрий в ее составе, и первый в его жизни концерт в качестве солиста группы был именно в Омске. Концерты фестиваля обещают стать ярким культурным событием в жизни региона, а их программа рассчитана на самую широкую зрительскую аудиторию», — сообщили в минкульте.

Сегодня участников фестиваля принимает 242-й учебный центр ВДВ, а ветераны Воздушно-десантных войск смогут побывать на концертах, которые пройдут специально для них 4 июля в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ в 16:30 и 5 июля в поселке Омском (проезд автобусом № 324 от остановки «Улица Партизанская») в 16:00. Вход свободный.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов