Виктор Назаров: «В Омском регионе самый большой опыт проведения сельских спортивных соревнований»

Виктор Назаров: «В Омском регионе самый большой опыт проведения сельских спортивных соревнований»

Дата публикации 6 июля 2015 16:25 Автор Наталья Евдокимова Фото Евгений Кармаев

Прошедшая в Тюкалинске «Королева спорта» стала уже 45-й по счету. Как отметил глава региона Виктор Назаров, это своеобразный рекорд Омской области. Ни один регион России не может похвастаться такой продолжительной спортивной традицией.

Напомним, что «Королева спорта» стартовала 2 июля в Тюкалинске, который впервые принимал летнюю областную спартакиаду. Прежде в городе проходили только зимние соревнования. В соревнованиях приняли участие более 2 тыс. спортсменов. Во время официального открытия соревнований 3 июля глава региона Виктор Назаров отметил, что для многих знаменитых спортсменов «Королева спорта» стала первым спортивным опытом. Знаменитый омич, чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Владимир Сморчков, кстати родом из Тюкалинска, делал свои первые шаги в спорте именно здесь.

«Из “Королевы спорта” вышло много известных спортсменов. Это первое соревнование, где спортсменам можно показать себя и посмотреть на других. Это прекрасная возможность, получить первый опыт в больших турнирах. Правительство и я со своей стороны будем всегда поддерживать спортивные соревнования», — отметил врио губернатора Омской области Виктор Назаров.

Глава региона также подчеркнул, что «Королева спорта» — одно из самых крупных спортивных мероприятий, проводимых в регионе. Более того, именно нам принадлежит своеобразный рекорд по длительности проведения спортивного соревнования.

«У нас самый большой в регионе опыт проведения спортивных соревнований. Есть регионы, где мероприятия проводятся максимум 30 лет, а у нас без перерыва на протяжении 45 лет. Нас даже в столице ставят в пример», — добавил глава региона. 

В программу «Королевы спорта» входит 24 вида спорта. Некоторые из них ведут свою историю с самой первой «Королевы». Но есть и совсем новые направления. Так, в этом году соревнования по дзюдо проходили во второй раз, а по баскетболу среди женщин — в четвертый, по шахматам — в восьмой раз.

В планах организаторов спортивного мероприятия — расширить программу. Вполне возможно, что уже в следующем году на «Королеве спорта», которая пройдет в Горьковском районе, появятся соревнования по настольному теннису.

Напомним, дождливая погода немного подпортила спортивный праздник. Финал футбольных соревнований организаторы решили отменить, а победу отдать двум командам-финалистам — Азовского и Таврического районов. Третье место поделили Омский и Исилькульский районы. Финальные игры по волейболу перенесли в спортивный зал. У мужчин-волейболистов победу одержала команда Омского района, у женщин лучшей была команда из Русской Поляны.

В легкой атлетике первое место уже восьмой год подряд заняли спортсмены Таврического района, тавричанцы были лучшими и в автомногоборье.

В мотокроссе победу с большим отрывом (в 50 очков) одержала команда Тюкалинского района.

В шахматах первое место завоевали большереченцы.

В армреслинге лучшими были шербакульцы.

Полтавчане стали первыми в соревнованиях по гиревому спорту, москаленцы — в греко-римской борьбе, азовчане — в полиатлоне.

В общем зачете уверенную победу одержала команда Омского района, второе место заняли азовчане, третье — исилькульцы. На 4-м, 5-м, 6-м местах расположились команды Тарского, Таврического и Большереченского районов. Хозяева «Королевы», тюкалинцы, заняли лишь 20-ю строчку турнирной таблицы, но им вручили «Приз прогресса», поскольку на прошлых летних спартакиадах Тюкалинский район занимал 27-28-е места. Хозяевам также вручен приз за лучшую спортивную форму.

Отметим, что для тюкалинцев «Королева спорта» стала еще и главным культурным праздником. Помимо соревнований здесь прошли традиционные выступления коллективов, ярмарка умельцев,

«В районе проделана большая подготовительная работа. Реконструирован детско-юношеский центр, построена новая легкоатлетическая дорожка и волейбольные площадки. Приобретен спортивный инвентарь. Приятно осознавать, что улучшенная спортивная база останется тюкалинцам на долгие годы и будет способствовать становлению будущих чемпионов. А спорт высших достижений начинается  с дворовых баталий и простейших сооружений при школах», — заявил на открытии мероприятия глава Тюкалинского района.

Напомним, что огонь на «Королеву спорта» впервые доставили омские байкеры.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов