Омич купил в кредит бытовую технику по чужому паспорту

Омич купил в кредит бытовую технику по чужому паспорту

Дата публикации 7 июля 2015 12:39 Автор Евгения Карасева Источник фото lipetskmedia.ru

Судимый омич нашел паспорт жителя Алтайского края и оформил с его помощью кредит почти на 40 тысяч рублей для покупки бытовой техники. Стиральную машину и ноутбук он затем продал втрое дешевле. Находчивому мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Сотрудники уголовного розыска расследуют дело в отношении 53-летнего жителя Советского округа Омска. По данным регионального УМВД, в конце 2014 года подозреваемый нашел паспорт на имя жителя города Бийска (Алтайский край) и решил оформить по нему кредит. В одном из магазинов бытовой техники по ул. Нефтезаводской он приобрел ноутбук и стиральную машину стоимостью более 39 тысяч рублей. С банком мужчина не рассчитывался.

Представители банка в конце июня обратились с заявлением в полицию. Оперативники установили, что злоумышленник продал технику за 14 тысяч рублей, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», продолжается дознавателями отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. С учетом того, что находчивый омич уже был ранее судим, ему грозит максимальное наказание по статье — до 2 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов