Омич купил в кредит бытовую технику по чужому паспорту

Омич купил в кредит бытовую технику по чужому паспорту

Дата публикации 7 июля 2015 12:39 Автор Евгения Карасева Источник фото lipetskmedia.ru

Судимый омич нашел паспорт жителя Алтайского края и оформил с его помощью кредит почти на 40 тысяч рублей для покупки бытовой техники. Стиральную машину и ноутбук он затем продал втрое дешевле. Находчивому мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.

Сотрудники уголовного розыска расследуют дело в отношении 53-летнего жителя Советского округа Омска. По данным регионального УМВД, в конце 2014 года подозреваемый нашел паспорт на имя жителя города Бийска (Алтайский край) и решил оформить по нему кредит. В одном из магазинов бытовой техники по ул. Нефтезаводской он приобрел ноутбук и стиральную машину стоимостью более 39 тысяч рублей. С банком мужчина не рассчитывался.

Представители банка в конце июня обратились с заявлением в полицию. Оперативники установили, что злоумышленник продал технику за 14 тысяч рублей, а деньги потратил на личные нужды.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», продолжается дознавателями отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. С учетом того, что находчивый омич уже был ранее судим, ему грозит максимальное наказание по статье — до 2 лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов