Омский домовенок «ЖЭКа» стал третьим во Всероссийском конкурсе «ПРОФ – IT»

Омский домовенок «ЖЭКа» стал третьим во Всероссийском конкурсе «ПРОФ – IT»

Дата публикации 8 июля 2015 11:18 Автор Наталья Евдокимова

Проект онлайн-игры «ЖЭКа», представленный на Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT» омским правительством, вошел в тройку лидеров. Всего в этом году жюри оценивало 155 проектов.

Финал III Всероссийского конкурса проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT» проходил 6—7 июля в Ханты-Мансийске. Омская область представила на конкурс проект «Чемпионат по игре «ЖЭКа»» среди воспитанников детских домов и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам конкурса этот проект занял третье место в номинации «Популяризация и продвижение сервисов электронного правительства».

 

 

«ЖЭКа» — бесплатная онлайн-игра для социальных сетей, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Особенно она актуальна для воспитанников детских домов, относящихся к льготникам при получении жилья.

Главный персонаж социальной онлайн-игры — домовенок ЖЭКа — помогает освоить энергоэффективные и энергосберегающие технологии в повседневной жизни и стать грамотным потребителем жилищно-коммунальных услуг. Игра многоуровневая: на первом уровне дети учатся снижать платежи за жилищно-коммунальные услуги, второй уровень предусматривает обучение правильно делать капремонт всего дома, третий – это руководство управляющей компанией, городским жилищно-коммунальным комплексом.

Справка

Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» проводится Экспертным центром электронного государства при поддержке управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

В оценке работ принимали участие органы исполнительной власти в 85 субъектах Российской Федерации. Именно эксперты из регионов отобрали самые яркие и эффективные проекты для представления на финале конкурса. В этом году жюри оценивало 155 проектов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов