Омский домовенок «ЖЭКа» стал третьим во Всероссийском конкурсе «ПРОФ – IT»

Омский домовенок «ЖЭКа» стал третьим во Всероссийском конкурсе «ПРОФ – IT»

Дата публикации 8 июля 2015 11:18 Автор Наталья Евдокимова

Проект онлайн-игры «ЖЭКа», представленный на Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IT» омским правительством, вошел в тройку лидеров. Всего в этом году жюри оценивало 155 проектов.

Финал III Всероссийского конкурса проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT» проходил 6—7 июля в Ханты-Мансийске. Омская область представила на конкурс проект «Чемпионат по игре «ЖЭКа»» среди воспитанников детских домов и детей, оставшихся без попечения родителей. По итогам конкурса этот проект занял третье место в номинации «Популяризация и продвижение сервисов электронного правительства».

 

 

«ЖЭКа» — бесплатная онлайн-игра для социальных сетей, позволяющая в увлекательной форме осваивать современные технологии энергосбережения и узнавать о способах уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги. Особенно она актуальна для воспитанников детских домов, относящихся к льготникам при получении жилья.

Главный персонаж социальной онлайн-игры — домовенок ЖЭКа — помогает освоить энергоэффективные и энергосберегающие технологии в повседневной жизни и стать грамотным потребителем жилищно-коммунальных услуг. Игра многоуровневая: на первом уровне дети учатся снижать платежи за жилищно-коммунальные услуги, второй уровень предусматривает обучение правильно делать капремонт всего дома, третий – это руководство управляющей компанией, городским жилищно-коммунальным комплексом.

Справка

Всероссийский конкурс проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» проводится Экспертным центром электронного государства при поддержке управления президента по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

В оценке работ принимали участие органы исполнительной власти в 85 субъектах Российской Федерации. Именно эксперты из регионов отобрали самые яркие и эффективные проекты для представления на финале конкурса. В этом году жюри оценивало 155 проектов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...