Более 30 пожарных тушили огонь в Омской «Меге»

Более 30 пожарных тушили огонь в Омской «Меге»

Дата публикации 8 июля 2015 11:50 Автор Наталья Евдокимова

Десять пожарных машин и 32 человека личного состава прибыли 8 июля к СТЦ «Мега». Сотрудники и посетители торгового центра были спешно эвакуированы.

Плановые учения провела сегодня, 8 июля, администрация семейного торгового центра «Мега» в Омске.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНу» в торговом центре, учебная эвакуация прошла с 10:30 до 11:10 в то время, когда в торговом центре находится минимальное количество посетителей. Сразу после завершения эвакуации сотрудники  «Меги»  приступили к обычному режиму работы. Тренировочные эвакуации проводятся в семейных торговых центрах «Мега» не менее двух раз в год. В настоящее время торговый центр работает в обычном режиме.

К этим учениям привлекались сотрудники регионального МЧС России. На тушение огня выезжали 8 автоцистерн, две автолестницы и 32 человека личного состава.

Пользователи соцсети «ВКонтакте» активно обсуждают эвакуацию из «Меги».

«Вся Мега вышла на перекур)))», — пишет Дмитрий Шестак

«Капец, сходили за хлебушком. Что у вас в Омске опять стряслось? Меня год нету, а у вас блин переговоры проходят в Меге», — Katerina Lobova.

«Там часто реальные пожары, но все потом списывают как учения», — предположил Евгений Конев.

«Евгений, я в курсе, пишут только что учения, чтоб людей успокоить», —Иришка Маар.

«Иришка, не чтобы успокоить, а чтобы по шапке не получить)», —  Евгений Конев.

Напомним, 1 июня около 17 часов в  СТЦ «Мега Омск» частично обрушился потолок на автомобильной парковке. И только по счастливой случайности никто из многочисленных покупателей торгового комплекса не пострадал. Повреждения получил автомобиль «Мерседес».  

А 20 июля 2009 года с четырехметровой высоты на девушку рухнула плита стекловолокнистого утеплителя. Тогда пострадавшую доставили в больницу скорой помощи №1, где ей диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов