Для белой медведицы из Большереченского зоопарка подыскали московского спонсора

Для белой медведицы из Большереченского зоопарка подыскали московского спонсора

Дата публикации 8 июля 2015 18:01 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Столичные шефы выделят 3 млн. рублей на реконструкцию вольера 28-летней медведицы Гули. В скором времени в зоопарке произойдет еще одно событие - одинокая гуанако Маруся выйдет замуж за жениха из Казахстана.

Белая медведица является самой взрослой жительницей Большереченского зоопарка, сообщает сайт 12 канала. Кстати, Гуля живет в Большеречье уже 26 лет. Когда-то раненого медвежонка на Крайнем Севере подобрали оленеводы и передали полярникам. Те отвезли ее в Ленинградский зоопарк, а после лечения белая медведица на постоянное место жительства переехала в Омскую область.

 Неделю назад в зоопарке появились новые жильцы   - семейная пара попугаев ара, Ричард и Пикета.  Большое пополнение и в секции копытных. Детеныш пятнистых оленей уже показывается перед посетителями. А вот недавно родившийся мараленок на прошлой неделе  устроил побег из зоопарка.

« Этот маленький мараленок случайно выбежал: он маленький, мелкий, сквозь прутья проскользнул, а потом опять к маме с папой хотел попасть и не смог. Поэтому тут, конечно, рабочие уже помогли ему», - рассказала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов