Обзор прессы: проблемы с автозапчастями, ответ Кобзона и главный убийца людей

Обзор прессы: проблемы с автозапчастями, ответ Кобзона и главный убийца людей

Дата публикации 9 июля 2015 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото machteamsoft.ro

В России сокращается рынок производства автозапчастей, Иосиф Кобзон ответил на претензии журналистов, ДТП в Красноярском крае унесло жизни 11 человек. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Забуксовали

Четыре производителя автозапчастей в России прекратили работу. Названия компаний не раскрываются. По данным «Коммерсанта», еще около 30 предприятий, собиравшихся делать запчасти в России, отказались от своих планов. По неофициальной информации, производители запчастей попросили включить в формулу локализации, применяемую в соглашениях о промсборке, добавленную стоимость, созданную при сборке компонентов, которые потом экспортируются. В минэкономики поясняют, что «окончательное решение по этому вопросу еще не принято».

Между тем, по статистике Ассоциации европейского бизнеса, которую приводит ТАСС, продажи легковых автомобилей и LCV (малотоннажных грузовых автомобилей) в России в июне 2015 года упали на 29,7% — до 140 161 автомобиля, а всего за первое полугодие — на 36,4%.

«Дела могли бы обстоять еще хуже, если бы не два фактора государственной политики, которые поддерживают рынок. Первый — это понижение ключевой ставки Центробанка, второй — это продолжающаяся правительственная поддержка покупателей новых автомобилей как путем субсидирования ставок розничного финансирования, так и путем поддержки обновления подержанных и очень старых автомобилей», — цитирует информагентство председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

 

Кобзон: «На санкции кладем!»

bykvu.com

В интернет-СМИ активно обсуждается встреча Иосифа Кобзона с президентом России Владимиром Путиным. Журналисты цитируют слова артиста, который якобы попросил главу страны оказать содействие в лечении за дальним рубежом, в «санкционной» Европе.

«Почему бы депутату не показать личный пример, воспользовавшись услугами отечественной медицины?» недоумевает сетевая общественность.

Однако сам Иосиф Кобзон в интервью «Комсомольской правде» снизил накал страстей, пояснив, что это Владимир Путин в ходе встречи предложил ему посильную помощь в борьбе с недугом.

«Я когда был у президента, он мне сказал, что, если “у вас появится необходимость медицинской помощи за рубежом, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно вам помогу”», — цитирует артиста «КП».

Кобзон также пояснил, что обращался к президенту, «чтобы изыскать средства для культуры, потому что бюджет выделил нищенскую сумму».

К санкциям же, по его словам, отношение Кобзона не изменилось.

«И вообще на санкции кладем!» — привел артист в пример строчку из шуточного стихотворения. 

 

11 человек погибли в ДТП в Красноярском крае

headline.kz

В Красноярском крае произошла трагедия. Как сообщает РИА «Новости», рейсовый автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes Benz. Жертвами аварии стали одиннадцать человек, еще несколько госпитализированы.

Напомним, схожий инцидент произошел в конце июня в Омске. В результате столкновения грузовика КамАЗ и пассажирского автобуса ЛиАЗ, следовавшего в поселок Кормиловка с работниками ОАО «Сибирская птицефабрика» по Сыропятскому тракту, погибли 16 человек.



Главный по убийствам

foxnews.com

Ученые назвали самого страшного убийцу в мире. Авторы британского исследования проанализировали статистику гибели людей по всему миру в среднем за год, округлив полученные значения. Как пишет «Российская газета», главным мировым кииллером оказались не крокодилы или акулы, а маленький комар. По данным ученых, разносимая комарами малярия в год уносит свыше 600 тыс. человеческих жизней.

Что касается акул, они заняли в «убийственном» рейтинге лишь 15-е место, лишая жизни в среднем 10 человек в год. Свое место в рейтинге занял и сам человек, который убивает за год до 475 тыс. себе подобных.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов