Вадим Чеченко, министр экономики Омской области: «Земли без торгов получат инвесторы, готовые вложить в производство 50 миллионов рублей»

Вадим Чеченко, министр экономики Омской области: «Земли без торгов получат инвесторы, готовые вложить в производство 50 миллионов рублей»

Дата публикации 9 июля 2015 14:58 Фото Сергей Мельников

Глава регионального минэкономики Вадим Чеченко уверен в необходимости принятого депутатами Заксобрания Омской области закона, по которому земли под масштабные инвестпроекты будут выдаваться без торгов.

«Это очень важный законопроект как для экономики Омской области, так и для инвестиционной деятельности, инвестиционного климата нашего региона. Он связан с тем, что главам субъектов дана возможность предоставлять земельные участки определенным категориям с 1 марта текущего года.

Сразу же после ведения данной нормы главой региона Виктором Назаровым было дано поручение проработать данный вопрос. Проект был разработан и вынесен на рассмотрение депутатам регионального парламента.

Должен отметить активное участие в этой работе над проектом депутатов Законодательного Собрания, представителей органов власти и бизнес-сообщества. Их предложения были учтены. Омская область является одним из первых субъектов Сибирского федерального округа, где приняты подобные законодательные нормы.

Законопроект, безусловно, повлияет в положительную сторону на общую ситуацию, связанную с инвестиционным климатом. 

Утвержденный документ призван сократить сроки и наладить механизм адресного предоставления земельных участков инвесторам. Под этот закон попадут инвестиционные проекты с суммарным объемом капитальных вложений 100 миллионов рублей для Омска и Омского района и 50 миллионов рублей для других муниципалитетов».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов