Обзор прессы: поражение Шараповой, горе кинопрокатчиков и новая бомба США

Обзор прессы: поражение Шараповой, горе кинопрокатчиков и новая бомба США

Дата публикации 10 июля 2015 09:28 Автор Александр Корнев Источник фото starspage.net

Мария Шарапова на корте в 18-й раз уступила Серене Уильямс, кинопрокатчики обеспокоены налогами, мать задушила потерявшего мобильник сына. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Корт сдан 

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила в полуфинале Уимблдона первой ракетке мира Серене Уильямс со счетом 2:6, 4:6. Поражение досадное — Шарапова пытается обойти американку на корте с 2004 года. По данным «Интерфакса», это была уже 20-я встреча между ними, и после нее счет по победам стал 18:2 в пользу Уильямс.

Как отмечает НТВ, Шарапова заявила, что считает свой уровень игры достаточным для того, чтобы выигрывать крупнейшие соревнования, поэтому ей особенно обидно покидать турнир в качестве побежденной.

 

Прокатчики ждут конца фильма

static.nmn.kz

Идея поднять налог на показ голливудских фильмов, чтобы помочь российскому кинематографу, напугала отечественных кинопрокатчиков и они обратились к Владимиру Путину. По мнению представителей прокатной индустрии, реализация идеи приведет к массовому закрытию мелких кинотеатров в стране. Введение НДС вынудит сети либо повысить цены на билеты, либо закрыть убыточные кинотеатры, которые сейчас «балансируют на грани рентабельности» после падения курса рубля — передает позицию прокатчиков РБК.

«Если вырастет цена на иностранный контент, россияне будут просто реже ходить в кино, а аудитория российских фильмов не вырастет», — уверены участники кинорынка. 

Впрочем, отказываться от идеи полностью пока рано. К примеру, в Китае, по словам президента «Киноальянса» Эдуарда Пичугина, перешли к квотированию иностранных фильмов после того, как по всей стране при государственной поддержке было построено 22 тыс. кинотеатров.



Америка испытала новую бомбу

z-walls.ru

В США провели испытание новой ядерной бомбы. Как пишет РИА «Новости», бомба B61-12 без заряда была сброшена с истребителя F-15E на полигоне Тонопа в штате Невада. Испытание признано успешным, были получены телеметрические данные, данные слежения и видео. 

По данным экспертов, в Европе сейчас находится 150 единиц тактического вооружения США модификации B61. Модернизированная ядерная бомба с изменяемой мощностью  придет на смену этому оружию. 


Мать задушила сына за потерю телефона

lsesu.com 

Под Брянском мать задушила 11-летнего сына за потерю мобильного телефона. Страшные подробности трагедии сообщила «Российская газета». По данным следствия, женщина сперва отрицала свою причастность к смерти ребенка. Однако выяснилось, что в доме в деревне Городище-1, где произошло преступление, кроме матери и мальчика никого не было. 

По данным СМИ, убитый мальчик рос с матерью и отчимом, его семья считалась благополучной. При этом соседи семьи утверждают, что мальчик выглядел запуганным и в школе часто падал в обмороки. Мать на допросе заявила, что не хотела убивать ребенка, а лишь пыталась его наказать, сдавив шею ремнем, но перестаралась. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об аресте подозреваемой. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов