Омская мэрия заработает в День города на продавцах мороженого и шашлыков

Омская мэрия заработает в День города на продавцах мороженого и шашлыков

Дата публикации 10 июля 2015 14:37 Автор Виктория Алексеева

Впервые в этом году места под временную торговлю в День города станут платными. Дороже всего обойдется аренда на пять дней места под горячее питание на набережной Тухачевского – около 71 тыс. рублей за площадь в 50 «квадратов».

В дни празднования 299-й годовщины со дня основания Омска на праздничных площадках разместятся больше 650 торговых точек. В департаменте городской экономической политики омской мэрии пояснили, что в этом году в целях пополнения бюджета города размещение торговых точек станет платным.

 Раньше торговые места на праздниках предоставлялись бесплатно по заявлению предпринимателей: кто успевал подать заявление первым, тот и получал место. В этом году заявительный принцип сохранился, однако места станут платными. В некоторых случаях плата установлена чисто символическая. Например, один «квадрат» земли для торговли праздничной атрибутикой и разными непродовольственными товарами обойдется в 228 рублей за четыре дня.

 Дороже всего стоит разместить точки горячего питания. За размещение временного кофе на площади в 50 кв.м на улице Набережная Тухачевского предприниматели отдадут около 71 тыс. рублей за пять дней, с 31 июля по 4 августа. Два «квадрата» под торговлю напитками и мороженым будут стоить 4559 рублей за пять дней, четыре «квадрата» под кофемашиной – 9119 рублей. Чтобы разместить на 50 кв.м аттракцион, нужно будет заплатить 14248 рублей.

 Основные торговые места в День города будут расположены в Центральном округе на улицах Набережная Тухачевского, Иртышская набережная (улица Циолковского и бульвар Победы), Тарская, Спартаковская, а также на Соборной площади.

 По информации ведомства, для организации горячего питания предоставят 27 точек, под продажу мороженого отдадут 23 участка, сувенирную продукцию и праздничную атрибутику – 85 участков, изделия прикладного искусства – 100 участков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор
А народ жалуется, что мы предприниматели цены поднимаем. Вот шашлык дорогой, аттракцион дорогой, если бы аренда была адекватной, то и цены можно было раза в 2 снизить.
31 июля, 16:11 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов