Омская мэрия заработает в День города на продавцах мороженого и шашлыков

Омская мэрия заработает в День города на продавцах мороженого и шашлыков

Дата публикации 10 июля 2015 14:37 Автор Виктория Алексеева

Впервые в этом году места под временную торговлю в День города станут платными. Дороже всего обойдется аренда на пять дней места под горячее питание на набережной Тухачевского – около 71 тыс. рублей за площадь в 50 «квадратов».

В дни празднования 299-й годовщины со дня основания Омска на праздничных площадках разместятся больше 650 торговых точек. В департаменте городской экономической политики омской мэрии пояснили, что в этом году в целях пополнения бюджета города размещение торговых точек станет платным.

 Раньше торговые места на праздниках предоставлялись бесплатно по заявлению предпринимателей: кто успевал подать заявление первым, тот и получал место. В этом году заявительный принцип сохранился, однако места станут платными. В некоторых случаях плата установлена чисто символическая. Например, один «квадрат» земли для торговли праздничной атрибутикой и разными непродовольственными товарами обойдется в 228 рублей за четыре дня.

 Дороже всего стоит разместить точки горячего питания. За размещение временного кофе на площади в 50 кв.м на улице Набережная Тухачевского предприниматели отдадут около 71 тыс. рублей за пять дней, с 31 июля по 4 августа. Два «квадрата» под торговлю напитками и мороженым будут стоить 4559 рублей за пять дней, четыре «квадрата» под кофемашиной – 9119 рублей. Чтобы разместить на 50 кв.м аттракцион, нужно будет заплатить 14248 рублей.

 Основные торговые места в День города будут расположены в Центральном округе на улицах Набережная Тухачевского, Иртышская набережная (улица Циолковского и бульвар Победы), Тарская, Спартаковская, а также на Соборной площади.

 По информации ведомства, для организации горячего питания предоставят 27 точек, под продажу мороженого отдадут 23 участка, сувенирную продукцию и праздничную атрибутику – 85 участков, изделия прикладного искусства – 100 участков.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор
А народ жалуется, что мы предприниматели цены поднимаем. Вот шашлык дорогой, аттракцион дорогой, если бы аренда была адекватной, то и цены можно было раза в 2 снизить.
31 июля, 16:11 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов