Продавцы сорвали снос незаконных киосков с Привокзальной площади Омска

Продавцы сорвали снос незаконных киосков с Привокзальной площади Омска

Дата публикации 10 июля 2015 15:14 Автор Виктория Алексеева Фото Алексей Николаев

На Привокзальной площади и в районе ДК имени Красной гвардии остаются восемь киосков, размещенных, по данным городского депимущества, незаконно. Вынести их на «штрафстоянку» в очередной раз помешали продавцы, которые заперлись внутри.

В департаменте имущественных отношений мэрии Омска рассказали, что с Привокзальной площади вынесено уже 22 киоска и павильона, владельцы которых осуществили самозахват муниципальной земли.

Работы по выносу самовольно размещенных торговых точек с Привокзальной площади начались 20 мая, так как здесь должен начаться очередной этап реконструкции.

Из восьми остающихся на площади киосков шесть, которые находятся в районе ДК имени Красной гвардии, можно вынести только через суд. Эти киоски строились, поэтому их нельзя перенести, их вынос обязательно повлечет разрушение имущества.

 «Сегодня, 10 июля, муниципальные службы планировали вынести сразу три нестационарных торговых объекта во внесудебном порядке. Однако владельцы двух из них спровоцировали конфликт: по их указанию в киосках заперлись продавцы», – сообщили в департаменте имущественных отношений.

Такая ситуация возникает уже не в первый раз. Заместитель начальника управления земельных отношений департамента имущественных отношений Олег Ветренко пояснил, что пока не удается вынести киоски индивидуального предпринимателя Евгения Пахоменкова. Всего на Привокзальной площади, по словам Ветренко, было установлено порядка десяти незаконных киосков этого предпринимателя.

В онлайн-картотеке Арбитражного суда Омской области есть данные о нескольких исках к предпринимателю Евгению Пахоменкову об освобождении самовольно занятых земельных участков, которые периодически подает департамент имущественных отношений с 2009 года.

Для того чтобы освободить Привокзальную площадь, депимущества также обратится в суд.

 «Мы планируем уже в судебном порядке применить к нарушителям максимально жесткие санкции в виде штрафов, возмещения всех судебных издержек, выплаты в бюджет города сумм необоснованного обогащения и так далее, – пояснил Олег Ветренко. – Да, этот путь займет у нас больше времени, но и нарушителям обойдется на порядок дороже».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
И никто не расскажет, как эти киоски были "самовольно возведены" и больше десяти лет оставались незамеченными.
10 июля, 15:52 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов