Из-за серьезных неисправностей омские автоинспекторы сняли с маршрута два автобуса

Из-за серьезных неисправностей омские автоинспекторы сняли с маршрута два автобуса

Дата публикации 11 июля 2015 14:50 Автор Наталья Евдокимова

За один день госавтоинспекторы обнаружили 24 неисправных автобуса, вышедших в рейс. Среди основных поломок неправильная работа рулевого управления и неисправная тормозная система. Два автобуса даже пришлось поместить на спецстоянку.

Сотрудники региональной госавтоинспекции провели 10 июля целевую оперативно-профилактическую операцию «Автобус». Во время рейда полицейские обращали внимание на техническое состояние транспортных средств и работу водителей.

«Всего за время операции было выявлено 24 неисправных транспортных средства: в автобусах не на должном уровне работали рулевое управление, тормозная система. Два автобуса были помещены на специализированную стоянку. Пять должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наказание в штрафа в размере 5 000 рублей», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данным полиции, по вине водителей автобусов за 6 месяцев 2015 года в Омской области произошло 96 автоаварий, в которых погибли 18 человек, еще 120 получили травмы различной степени тяжести.

Отметим, что после резонансного ДТП на Сыропятском тракте 24 июня, в котором погибли 16 человек, полицейские проявляют к пассажирскому транспорту повышенное внимание. По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый – директор МП «Пассажирское предприятие №4» Александр Чертоляс.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

странник
[Комментарий удален]
ТАТЬЯНА
Наша доблестная ГАИ, а не пора ли начать с себя? какие в Омске дороги - их состояние, такой у нас и транспорт, соответственно - по-другому и быть не может! Что ждать от новых автобусов, газелей - в скором будущем их ждёт та же участь. А с каким рвением заставляют частных извозчиков покупать современные Газели на такие вот дороги, правильно не со своего же кармана... Проверяем, пристёгнуты ли ремнём безопасности водители, пассажиры, а то что от тех ям на дорогах,- которых не видно, когда всё залито водой,-ещё больше можно получить травм - это никого не волнует
11 июля, 19:53 | Ответить
Дмитрий
В Советское и до 1998 года работал нач.ОТК в патп-9.Господа (воры) директора, сократили отк.Посчитали не нужным,вот и последствия.Всоминаю когда меня сократил Соловьёв директор из патп-9.Звонит через 2 месяца мне,так говарит не удобно,проезжаю у остановки судоремонтный завод и у автобуса патп-9 отавлилось переднее колесо.
11 июля, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов