Из-за серьезных неисправностей омские автоинспекторы сняли с маршрута два автобуса

Из-за серьезных неисправностей омские автоинспекторы сняли с маршрута два автобуса

Дата публикации 11 июля 2015 14:50 Автор Наталья Евдокимова

За один день госавтоинспекторы обнаружили 24 неисправных автобуса, вышедших в рейс. Среди основных поломок неправильная работа рулевого управления и неисправная тормозная система. Два автобуса даже пришлось поместить на спецстоянку.

Сотрудники региональной госавтоинспекции провели 10 июля целевую оперативно-профилактическую операцию «Автобус». Во время рейда полицейские обращали внимание на техническое состояние транспортных средств и работу водителей.

«Всего за время операции было выявлено 24 неисправных транспортных средства: в автобусах не на должном уровне работали рулевое управление, тормозная система. Два автобуса были помещены на специализированную стоянку. Пять должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наказание в штрафа в размере 5 000 рублей», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данным полиции, по вине водителей автобусов за 6 месяцев 2015 года в Омской области произошло 96 автоаварий, в которых погибли 18 человек, еще 120 получили травмы различной степени тяжести.

Отметим, что после резонансного ДТП на Сыропятском тракте 24 июня, в котором погибли 16 человек, полицейские проявляют к пассажирскому транспорту повышенное внимание. По факту аварии под Омском возбуждено два уголовных дела, задержан подозреваемый – директор МП «Пассажирское предприятие №4» Александр Чертоляс.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

странник
[Комментарий удален]
ТАТЬЯНА
Наша доблестная ГАИ, а не пора ли начать с себя? какие в Омске дороги - их состояние, такой у нас и транспорт, соответственно - по-другому и быть не может! Что ждать от новых автобусов, газелей - в скором будущем их ждёт та же участь. А с каким рвением заставляют частных извозчиков покупать современные Газели на такие вот дороги, правильно не со своего же кармана... Проверяем, пристёгнуты ли ремнём безопасности водители, пассажиры, а то что от тех ям на дорогах,- которых не видно, когда всё залито водой,-ещё больше можно получить травм - это никого не волнует
11 июля, 19:53 | Ответить
Дмитрий
В Советское и до 1998 года работал нач.ОТК в патп-9.Господа (воры) директора, сократили отк.Посчитали не нужным,вот и последствия.Всоминаю когда меня сократил Соловьёв директор из патп-9.Звонит через 2 месяца мне,так говарит не удобно,проезжаю у остановки судоремонтный завод и у автобуса патп-9 отавлилось переднее колесо.
11 июля, 16:27 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов