Около 400 юных омичей были эвакуированы из лагеря им.Карбышева

Около 400 юных омичей были эвакуированы из лагеря им.Карбышева

Дата публикации 11 июля 2015 17:54 Автор Наталья Евдокимова

По официальной информации регионального министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, руководство лагеря отправило детей домой досрочно из-за отсутствия воды. Дело в том, что во время ремонтных работ в лагере обесточили насосную станцию.

В пятницу, 10 июля, из детского оздоровительного лагеря им.Карбышева были эвакуированы все воспитанники. В пресс-службе регионального УМВД эту информацию подтвердили, уточнив, что детей начали вывозить после обеда. У «Арены-Омск» их, что называется, из рук в руки передавали родителям.

«Мы получили официальное письмо от директора лагеря. Он сообщает, что во время ремонтных работ был поврежден силовой кабель, запитывающий трансформаторную подстанцию. В связи с чем была обесточена насосная станция. В результате лагерь остался без воды. На восстановительные работы требуется двое суток. Все это время дети и персонал находиться без воды не могут. Около 400 человек были эвакуированы из лагеря. Их сезон закончился на 3,5 дня раньше срока», — прокомментировала ситуацию директор БУОО «Дирекция программ в сфере оздоровления и отдыха детей» Ольга Бучко.

Специалисты регионального Роспотребнадзора также поддержали решение администрации лагеря им. Карбышева по вывозу детей. При этом руководство лагеря уверенно, что уже к новому оздоровительному сезону, который начнется с 17 июля, все ремонтные работы будут завершены.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Та
Все правильно..началось все с 9-го отряда. Мои были в другом, но ребенок все-таки пролежал пластом всю субботу (может и к лучшему, что вывезли в пятницу)... Откупилось начальство лагеря, чтоб не развозить проблему....
Только интересно почему не вывезли детей из языковой школы, которые отдыхали на базе... т.е. их подвергали все-таки опасности заболеть... нехорошооо, товарищи директора, нехорошооо.... ВСЕ ВРУТ!
14 июля, 09:58 | Ответить
Наталья
У детей нашего отряда (конкретнее 9 отряд), плохое самочуствие ( т.е деток рвало) началось еще в среду 8 июля. И уже со среды родители начали забирать детей, кого не забрали ложили в сан. часть. По другим отрядам информацию не разглашали, и нам педиатр говорила, что это все произошло только в нашем отряде!Так-что все, что говорит директор полный бред!!!! Печально!!!
13 июля, 11:02 | Ответить
Журналист
А вы вожатый?
13 июля, 11:18 | Ответить
Наталья
Нет я мама заболевшего ребенка
13 июля, 16:17 | Ответить
АЛЕКСАНДР
ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ, ТО РОДИТЕЛЯМ ТАК БЫ И СКАЗАЛИ, А НЕ ВРАЛИ. ВОТ СЛУХИ И ПОПОЛЗЛИ
12 июля, 09:24 | Ответить
Наталья
А нам и не надо врать, просто забрали ребенка 8 июля с рвотой домой, вот и все слухи...... к сожалению мы не одни.
13 июля, 16:19 | Ответить
Dgfz
Кишечная инфекция....всё остальное-фикция....
12 июля, 23:37 | Ответить
Та
Полностью согласна
14 июля, 09:58 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...