Около 400 юных омичей были эвакуированы из лагеря им.Карбышева

Около 400 юных омичей были эвакуированы из лагеря им.Карбышева

Дата публикации 11 июля 2015 17:54 Автор Наталья Евдокимова

По официальной информации регионального министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта, руководство лагеря отправило детей домой досрочно из-за отсутствия воды. Дело в том, что во время ремонтных работ в лагере обесточили насосную станцию.

В пятницу, 10 июля, из детского оздоровительного лагеря им.Карбышева были эвакуированы все воспитанники. В пресс-службе регионального УМВД эту информацию подтвердили, уточнив, что детей начали вывозить после обеда. У «Арены-Омск» их, что называется, из рук в руки передавали родителям.

«Мы получили официальное письмо от директора лагеря. Он сообщает, что во время ремонтных работ был поврежден силовой кабель, запитывающий трансформаторную подстанцию. В связи с чем была обесточена насосная станция. В результате лагерь остался без воды. На восстановительные работы требуется двое суток. Все это время дети и персонал находиться без воды не могут. Около 400 человек были эвакуированы из лагеря. Их сезон закончился на 3,5 дня раньше срока», — прокомментировала ситуацию директор БУОО «Дирекция программ в сфере оздоровления и отдыха детей» Ольга Бучко.

Специалисты регионального Роспотребнадзора также поддержали решение администрации лагеря им. Карбышева по вывозу детей. При этом руководство лагеря уверенно, что уже к новому оздоровительному сезону, который начнется с 17 июля, все ремонтные работы будут завершены.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Та
Все правильно..началось все с 9-го отряда. Мои были в другом, но ребенок все-таки пролежал пластом всю субботу (может и к лучшему, что вывезли в пятницу)... Откупилось начальство лагеря, чтоб не развозить проблему....
Только интересно почему не вывезли детей из языковой школы, которые отдыхали на базе... т.е. их подвергали все-таки опасности заболеть... нехорошооо, товарищи директора, нехорошооо.... ВСЕ ВРУТ!
14 июля, 09:58 | Ответить
Наталья
У детей нашего отряда (конкретнее 9 отряд), плохое самочуствие ( т.е деток рвало) началось еще в среду 8 июля. И уже со среды родители начали забирать детей, кого не забрали ложили в сан. часть. По другим отрядам информацию не разглашали, и нам педиатр говорила, что это все произошло только в нашем отряде!Так-что все, что говорит директор полный бред!!!! Печально!!!
13 июля, 11:02 | Ответить
Журналист
А вы вожатый?
13 июля, 11:18 | Ответить
Наталья
Нет я мама заболевшего ребенка
13 июля, 16:17 | Ответить
АЛЕКСАНДР
ЕСЛИ БЫ БЫЛО ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ, ТО РОДИТЕЛЯМ ТАК БЫ И СКАЗАЛИ, А НЕ ВРАЛИ. ВОТ СЛУХИ И ПОПОЛЗЛИ
12 июля, 09:24 | Ответить
Наталья
А нам и не надо врать, просто забрали ребенка 8 июля с рвотой домой, вот и все слухи...... к сожалению мы не одни.
13 июля, 16:19 | Ответить
Dgfz
Кишечная инфекция....всё остальное-фикция....
12 июля, 23:37 | Ответить
Та
Полностью согласна
14 июля, 09:58 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов