На границе Омской области задержали 20 тонн «ножек Буша»

На границе Омской области задержали 20 тонн «ножек Буша»

Дата публикации 13 июля 2015 15:24 Автор Раиса Емельянова

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на КПП «Ольховка» Черлакского района задержали рефрижератор с 20 тоннами куриного мяса из США. На продукцию не было необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Омской области, задержанный на российско-казахстанской границе рефрижератор с американской курятиной пограничники  передали в ведение специалистов этого ведомства.

Эксперты Россельхознадзора приняли решение вернуть 20-тонную партию мяса птицы из США обратно в Казахстан, откуда ее  пытались завезти в Омскую область.

«Ввиду запрета на ввоз мяса птицы производства США в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 560 от 06.08.2014 “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 14.12.2009 владелец подконтрольной продукции был привлечен к административной ответственности», — поясняет решение пресс-служба ведомства.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов