На границе Омской области задержали 20 тонн «ножек Буша»

На границе Омской области задержали 20 тонн «ножек Буша»

Дата публикации 13 июля 2015 15:24 Автор Раиса Емельянова

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на КПП «Ольховка» Черлакского района задержали рефрижератор с 20 тоннами куриного мяса из США. На продукцию не было необходимых ветеринарных сопроводительных документов.

Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Омской области, задержанный на российско-казахстанской границе рефрижератор с американской курятиной пограничники  передали в ведение специалистов этого ведомства.

Эксперты Россельхознадзора приняли решение вернуть 20-тонную партию мяса птицы из США обратно в Казахстан, откуда ее  пытались завезти в Омскую область.

«Ввиду запрета на ввоз мяса птицы производства США в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 560 от 06.08.2014 “О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”, а также Соглашением Таможенного союза по ветеринарно-санитарным мерам от 14.12.2009 владелец подконтрольной продукции был привлечен к административной ответственности», — поясняет решение пресс-служба ведомства.  

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов