Омские школьники станут участниками артековской регаты

Омские школьники станут участниками артековской регаты

Дата публикации 14 июля 2015 13:47 Автор Наталья Евдокимова

На этой неделе 38 омичей отправляются в «Артек». Восьмая профильная смена будет посвящена морским приключениям. Школьники познакомятся с морской историей Крыма и примут участие в большой артековской регате «Бегущая по волнам».

В четверг, 16 июля, 38 омичей отправляются в международный детский центр «Артек». Восьмая профильная смена будет посвящена морской тематике.

«Программа смены будет связана с романтикой морских приключений, детям предложат морские прогулки и экскурсии, познакомят с морской историей Крыма. Также ребята примут участие в практических занятиях по морскому делу, подводной археологии и станут участниками большой артековской регаты «Бегущая по волнам». Конечно, организаторы будут смотреть по состоянию здоровья, кто сможет, тот попадет в регату», — пояснила директор БУОО «Дирекция программ в сфере оздоровления и отдыха детей» Ольга Бучко.

В эту смену попали школьники из 22 муниципальных районов и города, отмеченные наградами в области культуры, искусства, спорта и науки. Среди них победители международного детско-юношеского конкурса «Сибирь зажигает звезды», Всероссийского конкурса по русскому языку и литературе «Родное слово». Всего в международной здравнице омичи пробудут 21 день.

Вместе с тем в Омском регионе действует 28 лагерей, в которых отдыхают и поправляют здоровье 4889 подростков.

На этой неделе начинаются заезды новых смен. В частности, 14 июля новых воспитанников ожидают в лагере «Чайка» и «Юбилейный», 15 июля — лагерь «Альпийский», 16 июля — «Березовая роща», «Дружные ребята», 18 июля — «Орленок», «Русский лес» и «Стрельникова», 19 июля — «Березка».

Всего, по данным на 14 июля, в санаторных, палаточных, пришкольных, загородных и всесоюзных детских центрах поправили здоровье 87 863 юных омича. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов